【挖黑马】梦游网,全国首家以SNS社区+电子商务模式运作的交互式旅游资源平台!
i黑马 i黑马

【挖黑马】梦游网,全国首家以SNS社区+电子商务模式运作的交互式旅游资源平台!

梦游网是全国首家以SNS社区+电子商务模式运作的交互式旅游资源平台,为旅游消费者提供舒适的全程消费体验并注重放大客户的旅游需求同时将需求与供给精准配对,以帮助用户实现旅游梦想。

梦游网旨在帮助会员实现环游世界的梦想!目前用户主要集中在20-45岁之间有旅游相关需求的中等阶层人群。网站通过放大会员旅游梦想,降低对旅游门槛的误解(旅游需要的费用和时间等门槛),便捷的提供高性价比的出游方式,以促成会员出游,实现旅游梦想!

梦游网现阶段的运营将重点从放大会员旅游梦想、提高会员体验与使用收益、优化高性价比出游方式等方面去持续做工作,运营的方式方法多样,每开始一个新项目,我们就将自己重新回归到艰苦创业阶段,用自己的运赢智慧来尽可能减低成本,并最大化提高效率和成果。这也是我们最核心的东西之一。

梦游网创始人闫憬鹏(更多介绍,详见百度百科与《四年改变四十年》)有着丰富的创业经验,他从05年(大二)开始创业至今,陆续创办湘西生活网(山鹰科技,于09年更名为湘西自治州凤飞文化传媒有限公司 )、大鹏网(长沙盛鹏信息科技有限公司)、SCI与实验外包(长沙盛鹏信息科技有限公司)和梦游网(北京盛程聚智科技有限公司),并与09年与好兄弟洪战辉(全国道德模范、十大杰出青年)共同出版青年励志图书《四年改变四十年》。湘西生活网创建首月即实现营收,当年实现盈利,至今持续盈利;大鹏网创建半年即实现营收,曾帮助众多大学生走上创业道路,并在08年赞助湖南省第三届挑战杯创业计划竞赛(因为闫憬鹏本人是第二届的金奖获得者,对这个很有感情);SCI与实验外包创建当月即实现营收,并持续盈利;梦游网创建至今已实现营收。丰富的经历,成就了他,也成就了我们团队和项目。

其实,我们算是真正的白手起家,喜欢做事奋不顾身的状态,重视成本控制与创业价值。也正是因为这些经历、经验和素养,才让我们可以不断吸引并吸纳众多优秀伙伴的加入。创始人闫憬鹏说自己创业至今,令人欣慰的是能够交一些值得交的人;持续带领公司实现盈利;与好兄弟洪战辉出版《四年改变四十年》。他这几年创业经验的一部分收录在《四年改变四十年》里,另外一部分会在新书中与大家分享。

梦游网成本现在主要集中在研发和推广这两方面,盈利主要集中在第三方预定分成、会员费、虚拟礼品和广告等四方面,目前已经实现营收。

大家都知道梦游网近期首轮融资成功,就让我们说说这件事,其实,我们认为融资这个事情是个水到渠成的事情,你有正确的价值观、赚钱的能力和眼光,就自然有人愿意出资,助推你做大,共享收益。因为我们团队之前的创业阶段性成功的经历和公司2011年发展迅猛等利好消息以及梦游网项目的前景广阔等因素,所以就有投资人主动来接触,后来出于价值观、经营理念等考虑,选择了一家合适的投资人,达成了这笔交易。其实最主要的还是对我们团队的认可,因为团队成员虽没有特别光辉的头衔,但都是在一场场实实在在的“战役”中成就自己的!

有很多朋友经常会说,做项目烧钱一定要烧投资人的钱,烧自己的钱太心疼,我们却不这么认为,既然是做自己喜欢做的事情,那就应该是奋不顾身,倾其所有的投入,不管有没有投资我都会做这件事情,只是速度的快慢而已,另外,自己的钱越心疼,才越知道珍惜越慎重,项目成功的几率才越大。要知道,投资人是助推器,他们的钱不是拿来给你玩的,所以创业做项目,不是做给投资人看的,也不是拿别人的钱来消遣的,是对梦想的尊重,对自身人生价值的实现,只有这样,成功的几率才会更高。这也是我们做事、融资阶段性成功的关键。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布