腾讯投资美丽说!导购社区还很热?
王根旺 王根旺

腾讯投资美丽说!导购社区还很热?

昨日,纪源资本副总裁胡磊证实,由纪源资本投资C轮的女性导购社区美丽说已获得D轮融资,领投方为腾讯,纪源资本继续在D轮融资中跟投。

来源:网易科技 作者:小精

11月8日消息,纪源资本副总裁胡磊今日接受网易科技采访时证实,由纪源资本投资C轮的女性导购社区美丽说已获得D轮融资,领投方为腾讯,纪源资本继续在D轮融资中跟投。胡磊表示投资细节有待协商后才能披露。

胡磊表示,美丽说是纪源资本认为非常具有潜力的项目,美丽说的现金流表现一直非常稳定。

业界猜测,腾讯投资美丽说或为战略投资。美丽说于今年初与腾讯微信展开合作,这或许成为腾讯接洽投资美丽说的契机。另腾讯在电商布局方面一直缺少拳头产品,因而选择投资并购方式涉足电子商务,腾讯投资美丽说,或为美丽说提供大量资源和入口。

腾讯投资美丽说的消息早在七月就有传言,购物分享网站"逛"的创始人白鸦在微博中爆料,对美丽说的收购已获得腾讯董事局主席马化腾的首肯,但消息并不确切。九月初,美丽说CEO徐易容在接受网易科技采访时否认了这一传闻:“收购和投资都是谣言。”并表示已开启D轮融资。但据美丽说离职员工表示,此时腾讯的投资意向已基本敲定。

就在一周前,美丽说同类网站蘑菇街宣布获得C轮融资,由IDG领投,启明创投与贝塔斯曼投资等投资机构继续跟投,具体金额尚未透露。

回顾美丽说曾获得的三轮投资,总额达数千万美元,最高估值达1.5亿美元。作为熬过资本市场寒冬的战备粮,美丽说D轮融资将不是一笔小数目。

去年11月,美丽说宣布获得总额2000万美元C轮融资,由纪源资本领投,红杉资本、蓝驰创投及清科创投跟投,融资前估值达1.5亿美元。这笔资金主要用于大规模市场推广和进一步推动移动互联网战略。

2010年12月初,美丽说获得第一轮融资,由蓝驰创投投资;去年5月,美丽说获得第二轮融资,由红杉资本投资。

腾讯 美丽说
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布