苹果跌出中国智能手机销售商前5名
王根旺 王根旺

苹果跌出中国智能手机销售商前5名

【苹果跌出中国智能手机销售商前5名】日前,市场研究公司Canalys发布的报告显示,苹果不再是中国五大智能手机销售商之一。三星占据了销售榜单头名,拥有14%市场份额,联想紧跟其后,市场份额达到13%。宇龙、中兴和华为均拥有10%左右的市场份额。

 

? ? ?来源:腾讯科技 作者:何盈

北京时间11月9日消息,据国外媒体报道,根据市场研究公司Canalys发布的2012年第三季度信息,苹果不再是中国五大智能手机销售商之一,该公司已经下跌至第6位,第5名被中国本地企业宇龙占据。

分析称苹果跌出前5行列的原因有几方面:首先,越来越多中国消费者第一次转用智能手机,这些首次买家寻求入门级价格的基础设备,而iPhone在中国的销售价格达到713美元。此外,旧款iPhone并不兼容中国最大的运营商中国移动。第三,iPhone 5还没有正式在中国发售。

Canalys的报告显示,苹果份额降低1个百分点,导致跌出前5,但这并不意味着苹果在中国市场将面临失败。苹果仍然控制大约8%市场份额,并可以在未来轻松重返前5。但是,苹果并不会上升至销售商榜单首位,因为该公司设定的价格限制了iPhone 的吸引力,很多消费都不能承受该款智能手机较高的价格。

并不令人意外的是,三星占据了销售榜单头名,拥有14%市场份额,不过联想紧跟其后,市场份额达到13%。而宇龙、中兴和华为均拥有10%左右的市场份额。

三星 苹果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布