史玉柱:民生支行如资产不破千亿 男女高管全剃光头
王根旺 王根旺

史玉柱:民生支行如资产不破千亿 男女高管全剃光头

11月9日中午,巨人网络董事长史玉柱发微博称,民生银行[6.11 0.16% 股吧 研报]武汉分行十余名高管向董文标保证:明年分行资产规模突破千亿,否则,全体高管,无论男女,向史玉柱学习,全剃光头。

史玉柱:民生支行如资产不破千亿 男女高管全剃光头

史玉柱之前光头照

史玉柱:民生支行如资产不破千亿 男女高管全剃光头

史玉柱微博截图

凤凰财经讯 11月9日中午,巨人网络董事长史玉柱发微博称,民生银行[6.11 0.16% 股吧 研报]武汉分行十余名高管向董文标保证:明年分行资产规模突破千亿,否则,全体高管,无论男女,向史玉柱学习,全剃光头。

史玉柱的微博引来一片热议:

网友商曦-黄梅:这个消息一出,民生武汉分行的客户们纷纷表示,为了向史总看齐,为武汉新添一景,业务均在周边银行办理。

哲汉姜:怎么跟史总有联系的对赌都是以剃光头做要挟...马云如是,现在又来个民生银行分行全体高管。

也有网友质疑史玉柱再次泄露公司内幕,网友全自动沈宁表示:这么重大的上市公司高管承诺居然不是通过交易所披露的,证监会管管吧;网友那年潺意评论道:重大信息披露不合规,纳入证监局约谈范围。

史玉柱的光头情结由来已久。今年10月份,马云在微博发布光头照,便有网友猜测称最大的可能是马云因“京东、苏宁价格大战”与史玉柱就结局走向赌局赌输,兑现君子协定认输剃光头。据说之前,史也说服过柳传志剃光头,说能转运。

作为民生银行的大股东,史玉柱一直力挺民生银行。他对民生银行的连续增持可以追溯到2011年。

从2011年3月份开始,史玉柱在A股市场上一共增持民生银行65896万股,共斥资逾38亿元;增持民生银行H股股份(增持之前,史玉柱并不持有民生银行H股),合计约斥资181098万港元,折合人民币约14.6亿元。

今年9月初,民生银行A股和H股同时遭遇恶意做空,史玉柱再度出手增持民生银行股共计2191万元。

据悉,史玉柱不仅仅是民生银行的股东,他还与国际投行有一个关于民生银行未来股价的赌局。史玉柱与国际投行签订的至少涉及3120万股的金融衍生品合约,这笔合约于2014年6月底集中到期。根据合约,如民生银行H股届时的股价低于3.45港元,史玉柱将不得不为每股支付3.45港元和届时股价的差额。

民生银行今年以来业绩一直保持较快增长。10月30日,民生银行发布的2012年三季报显示,民生银行实现归属于母公司股东的净利润288.10亿元,比上年同期增长34.71%。

史玉柱 民生银行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布