亚马逊Kindle要进入中国?
王根旺 王根旺

亚马逊Kindle要进入中国?

 来源:网易科技 作者:卢鑫

11月9日消息,据国外媒体报道,包括近期在Kindle Paperwhite软件中增加对中文语言的支持等,已有多项证据显示,亚马逊Kindle电子书及平板电脑即将向中国市场推出。

从周四发布的5.3.0版开始,Kindle Paperwhite软件开始正式提供对简体中文的支持。此外也另有报告指出,部分用户还发现了Kindle的中文版用户指南,内容还特别提到了亚马逊中国的官方域名(Amazon.cn和Z.cn)。

中国国家无线电监测中心网站如今也显示,亚马逊Kindle设备已在今年获得了销售许可。这些设备包括了Kindle键盘、WiFi+3G版Kindle Touch电子书以及Kindle Fire HD平板电脑。

一位来自亚马逊中国的知情人士透露,上述产品最早可能在本月就进入大陆市场。而另一消息源则表示,这些设备目前正处于测试中。

亚马逊于去年11月就曾确定会将Kindle产品推向中国市场。但当时公司仅表示双方的谈判正在进行中。

虽然没有Kindle电子书店,但在中国,数字阅读的方式也十分盛行,尽管大部分的电子书都来自于盗版。大多数中国读者是通过手机进行阅读,还有一部分则购买了本土生产的电子书阅读器,也有一小部分用户从海外购买了Kindle产品。

亚马逊中国目前正在经历一轮高管交替,已负责管理经营该分区七年的中国区总裁王汉华将于本月底离职。其职位空缺将暂时由负责亚马逊零售运营业务的副总裁接管。

Kindle产品线已逐渐进入新兴的亚洲市场。经过长时间的等待,亚马逊终于在上个月末向日本市场推出了Kindle产品。

亚马逊
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布