800Gbps的宽带会是什么样?
王根旺 王根旺

800Gbps的宽带会是什么样?

SC2012超级计算大会将于本周在美国盐湖城召开。与会技术专家将搭建超高速互联网连接,在盐湖城提供近800Gbps的带宽。这将是全球速度最快的网络。

 

 来源:新浪科技 作者:张帆

北京时间11月12日早间消息,SC2012超级计算大会将于本周在美国盐湖城召开。与会技术专家将搭建超高速互联网连接,在盐湖城提供近800Gbps的带宽。这将是全球速度最快的网络。

大会的与会者来自美国顶尖大学、政府实验室和业内公司。通过多条10Gbps和100Gbps的链路,SCinet将把会议中心与全球多个高性能网络连接在一起,包括美国能源部ESnet、Internet2和National LambdaRail等。

为了建设这一超级网络,SCinet与犹他州教育网络和犹他大学合作,以获得盐湖城市区多条光缆的使用权。根据大会公报,部分带宽将被预留给SCinet Research Sandbox项目,“这将给研究人员提供独特的机会,通过新兴技术,例如100Gbps链路和OpenFlow技术,展示突破性的网络技术研究”。

在这一为期一周的会议中,SCinet预计将提供近800Gbps的总带宽,并将在大会结束后把带宽还给最初的提供者。

【相关阅读】中国大陆平均网速全球排名第90 收费为韩国29倍

来源:京华时报 作者: 李斌

  漫画 任梦真

昨天,根据全球最大的CDN服务商美国Akamai公司公布的最新数据显示,2011年第四季度世界平均网速同比提升了39%,达2.7Mbps,平均连接速度最快的国家或地区是韩国,日本排在第三位,而中国大陆仅排在第90名,平均网速为1.4Mbps,远低于世界平均水平。

该数据显示,全球互联网平均连接速度为2.7Mbps,而全球平均峰值连接速度为11.7Mbps。按各个国家来看,韩国的互联网平均连接速度和峰值连接速度均为最高,分别为16.7Mbps和46.8Mbps。中国香港的平均网速以10.5Mbps位居第二,同比增幅14%;日本则以8.9Mbps排在第三位,同比增5.8%。中国大陆以1.4Mbps的网速排在全球第90名,不过其网速同比增幅达到了43%。

数据同时还显示,全球高速宽带(网速大于5Mbps)的普及率为29%,而排名第一的韩国达到79%。全球普通宽带(网速大于2Mbps)的普及率为66%,而排名第一的保加利亚达到96%。全球窄带上网(网速小于256kbps)的普及率继续下降,为2.5%,而利比亚以55%排名第一。

不过,虽然中国的网速在全球不算快,但宽带收费却高过网速第一的韩国几十倍。去年12月,DCCI互联网数据中心发布的《中国宽带用户调查》中指出,中国大陆固定宽带用户上网1M带宽每月费用实际折合13.13美元,是越南的3倍、美国的4倍、韩国的29倍、中国香港的469倍。

宽带 美国
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布