iPhone 5遭遇屏幕失灵问题 难以修复
王根旺 王根旺

iPhone 5遭遇屏幕失灵问题 难以修复

一些游戏开发者反映,在使用iPhone 5进行快速的对角线滑动时会导致屏幕失灵,设备继而无法探测到任何触摸输入。

 

 来源:搜狐数码 作者:Eskimo

11月12日消息,iPhone 5自上市以来问题不断 - 掉漆、键盘静电干扰、拍照出现紫色光晕等,而最近出现的这个问题似乎更加严重:一些游戏开发者反映,在使用iPhone 5进行快速的对角线滑动时会导致屏幕失灵,设备继而无法探测到任何触摸输入。

另外,第五代iPod touch上同样会出现上述问题,但iPhone 4S上却没有。而对比后者的显示屏,iPhone 5/iPod touch除了尺寸增大之外,还使用了in-cell技术(移除玻璃层以缩减屏幕厚度),这也是iPhone和iPod touch首次使用完全相同的显示屏设计。人们不禁怀疑,或许in-cell技术就是导致屏幕失灵的罪魁祸首。

虽然对于普通的用户来说,这个问题几乎不会造成太大困扰,但游戏玩家 - 特别是喜欢玩《水果忍着》的用户 - 对该问题就会非常介意了。而如果问题的原因确实是由新的显示技术所造成,那么日后的修复将变得异常困难。

苹果 iPhone 5
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布