电信于12月8日开售iPhone5
王根旺 王根旺

电信于12月8日开售iPhone5

11月12日消息,在iPhone 5的引入问题上,国内两大运营商中国电信与中国联通开始“赛跑”。

来源:搜狐IT

11月12日消息,在iPhone 5的引入问题上,国内两大运营商中国电信与中国联通开始“赛跑”。

据中国电信内部人士透露,目前集团到省公司针对iPhone 5销售、培训和适配工作已经准备完毕。预计将于11月下旬启动用户预定工作,初步定于12月8日左右在大陆正式开售,或将早于中国联通的12月中旬。在套餐补贴方面,该人士透露:“将强于之前的iPhone 4S合约补贴力度”。

就在上周五,中国两大运营商高层先后就iPhone 5引入问题作出了表态。中国电信董事长王晓初在接受媒体采访时公开表示:“中国电信将于11月底或12月初开始向市场投放苹果iPhone 5手机”。中国联通董事长常小兵当天下午对媒体称:“中国联通有望在年底前开始销售苹果iPhone 5”。针对是否会首先开售的问题,常小兵回应表示“iPhone 5目前正在接受政府检测,一旦获得入网许可,我们就将开始销售”。

在此之前,国内三大运营商就针对iPhone 5问题开始争抢用户。今年9月底,北京、广东等移动与联通地方公司就开始推出针对iPhone 5用户的Nano-SIM卡,以争抢入网用户。随着iPhone 5获得国家3C认证和国家无线电型号核准,苏州电信、株洲联通、台州联通等多地运营商纷纷推出iPhone 5预订工作。

据消息人士透露,因iPhone 5正式引入还需通过工信部入网许可证。而按照目前情况,11月下旬工信部设备认证中心公布此消息的可能性较大,随后中国电信与中国联通将启动预售工作。

目前,中国电信四川网上营业厅及其官方微博则均发出“将在国内首批引入iPhone5”的信息。来自中国电信方面的信息也显示,有关iPhone 5的各类宣传材料已经开始印刷,相关销售人员也已来事接受培训。同时,电信客服方面也推出iPhone 5到货电话提醒的服务。

多方消息指向中国电信有望抢在其他两家运营商之前推出iPhone 5。但中国联通内部工作人员称,联通与苹果合作已超过三年,相关的销售、培训和渠道工作已非常通畅。中国联通目前是苹果在大陆销售最大的渠道,双方对合作也都比较满意,因此“早几天晚几天意义不大”。

iPhone5 电信 联通
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布