【抄本质】Creatorverse:乐趣无穷的游戏创作引擎!
i黑马 i黑马

【抄本质】Creatorverse:乐趣无穷的游戏创作引擎!

Creatorverse是一款能让用户制作自己的《愤怒的小鸟》游戏的应用。  

Creatorverse是一款由Second Life开发商Linden Lab打造的应用,售价5美元,它类似于MS Paint或其他的画图软件。但是,Creatorverse不是用简单的图形来实现这种体验,用户创作的一切东西都能转化为交互式功能,在物理引擎中进行模拟。换句话说,这是一款能让用户制作自己的《愤怒的小鸟》游戏的应用。

首先,Creatorverse会提供一个画板,由用户自己画出各种各样的图形,构建游戏中的物体。例如,先画出一个圆圈,然后不停敲定画板来改变圆圈的形状。此时,它还与普通的画图工具无异。

但当你敲击自己的这个圆圈时,会跳出另一个画板,里面附有各种各样的物理特性。如同将这个圆圈涂成橙色一样,用户也可以轻松令其具有弹性。具有弹性的橙色圆圈状物体是什么东西呢?答案是篮球。

这是Creatorverse的基本工作原理,它提供了丰富的组合方式及物理特性,让你可以天马行空,充分发挥自己的想象力。一旦你发现了其中的窍门,创作速度也会随之加快。你既可以制作入口,也可以改变物体的空气阻力,而且这些功都能轻而易举实现——只要轻轻敲击几下即可完成,

但是,笔者在最开始通过Creatorverse制作篮球筐时稍微费力一些,原因是脑海中无法形成对这个篮筐——一个中间有洞的物体——的整体认识,结果在制作时遇到了不少麻烦。不过,随着时间的推移,在对Creatorverse的用法越来越熟悉以后,这些问题就能迎刃而解。

现在,只要从苹果应用商店App Store下载了Creatorverse,大家便可以在iPad上面自由制作各种类型的模拟物理游戏了,何不尽快试一试呢。

Via i黑马 By 创世纪-清辰

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布