Windows 8功臣Steven Sinofsky离职微软!
i黑马 i黑马

Windows 8功臣Steven Sinofsky离职微软!

Windows 8、Windows Phone 8,再加上首度进军平板作品Surface正式发售,上个月的科技圈,微软绝对是最 ??受瞩目的焦点之一,而微软Windows部门总裁Steven Sinofsky,则是其中许多产品当仁不让的功臣,也正是因此,今早传出的离职消息,科技圈不免一片哗然。

在微软的官方新闻稿中,并未指出Sinofsky离职的真正原因,但这位原本任职于Office部门,在微软的Windows Vista版本危机后接手Windows 7,以及刚开卖的Windows 8开发的微软高阶主管,尽管公司内外普遍认同其能力,但在相处共事上,与团队跟其他高管格格不入的说法,却时有所闻,类似的故事背景跟高阶职位,让人不禁联想到,另一位近来命运雷同的苹果前资深副总Scott Forstall。

1
1

Julie Larson-Green Tami Reller

微软表示,Sinofsky的职务,工程部分将由Julie Larson-Green接手,之前她负责的是Windows 7、Windows 8的项目管理(program management)、使用者介面设计跟研究;商业跟策略部分,则由目前担任微软财务、行销长的Tami Reller负责。至于这样高层的人事变动,Windows的相关产品是否会有任何影响,官方并未有进一步的表示,但相信如果是这阵子有升级、新购Windows产品的消费者,心里多少会有点不安吧。



via i黑马 BY 数位时代

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布