【挖黑马】谷歌打算在柏林建设一个庞大的创业催化中心!
i黑马 i黑马

【挖黑马】谷歌打算在柏林建设一个庞大的创业催化中心!

谷歌有很多针对全球企业家的计划,现在似乎又制定了一项针对欧洲企业家的计划,只是方法有些不同而已。

谷歌已经协助法国政府在巴黎创建了一个名为“Le Camping”的催化/工作区。谷歌在伦敦租下了一幢大楼并命名为谷歌伦敦园区(Google Campus London),然后转租给合作企业和创业催化公司。

今天,谷歌在德国柏林宣布了一项新的计划,打算建立一个庞大的创业中心/催化企业“工厂”(Factory),该项目得到了私募资金的支持。

谷歌将把资金和资源投入到这个庞大的合作项目之中,该项目有望成为柏林的创业文化的中心。

该项目的名称为“谷歌为创业者服务”,计划在未来3年内投资100万欧元来支持德国的整个初创行业。然而,谷歌投资的资金和资源将通过“工厂”来输送,因此项目融资将不仅仅用于“工厂”目前已经投资的本地企业,而且还包括以后参与进来的初创企业。显然,3年100万欧元并不是一笔很多的资金。

据悉,针对苹果或微软产品开发技术的初创企业也能参加该项目。 另外,“工厂”声称它将在园区内严格执行“无招募政策”

“工厂”制定了很多计划,包括为年轻的企业家和开发商准备的培训、技术和发布会,谷歌还将派专家参与到“工厂”的指导项目之中。

谷歌与合作伙伴如StartUp-Weekend和Google Developer Groups都将利用这个新项目。谷歌员工将现场为创业者们提供忠告。 现场技术实验室将配备谷歌的硬件如Android平板电脑Chromebook,开发商们可以按需使用。谷歌还计划为初创企业提供免费的谷歌服务软件包。

我们对“工厂”项目比较熟悉,从规划阶段就开始跟踪该项目,但那幢大楼要等到明年才能完全投入使用。

Soundcloud也许是柏林发展速度最快的初创企业,除了它之外,Mozilla也打算在那幢大楼里租一块办公场地。

该大楼位于毗邻柏林墙纪念馆的Bernauer Strasse园区,建成之后的建筑面积将达到12000平方米,很多初创企业包括Versus IO、Toast、6 Wunderkinder和Silicon Allee都将入驻其中。大楼里还将配置饭店、咖啡馆、健身房和其他公共设施。

Via i黑马 By 腾讯科技-林靖东

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布