全球最佳雇主榜:谷歌第二 微软第五
王根旺 王根旺

全球最佳雇主榜:谷歌第二 微软第五

美国CNNMoney日前评选出了25家全球最佳雇主公司,谷歌名列全球第二,其公司高层对员工的指导服务受到肯定。

 来源:新浪科技 作者:唐风

新浪科技讯 北京时间11月15日凌晨消息,CNNMoney周三发布报告称,谷歌在其今年的全球最佳雇主榜单上名列第二。

CNNMoney对全球25个工作场所进行了排名,对谷歌的辅导服务大加赞扬,这家公司提供一个“CareerGuru”(职业专家)项目,由43名高级领导者在全球14个办事处中为员工提供职业辅导服务。此外,谷歌的工程师还能与所谓的“EngAdvisor”高级工程师就各种问题展开讨论。CNNMoney称,自2009年谷歌推出这个项目以来,已经有900多名工程师参与其中。

目前,谷歌的求职者人数相当于其现有工作岗位的61倍。去年,谷歌在CNNMoney的最佳雇主榜单上排名第四。

软件公司SAS在25家公司中排名居首,高于去年的第二位。SAS总部位于北卡罗莱纳州,提供商业分析软件和服务,目标客户主要是公司和政府机构。CNNMoney称,这家公司之所以能攀升至头名位置,部分原因是其公司领导容易接近。所有员工都会被邀请参加所谓的“Conversations Over Coffee”(咖啡座谈)会议,这是由SAS CEO吉姆·古德奈特(Jim Goodnight)每月主持召开一次的早餐会议。在这种工作环境下,SAS的员工主动离职率仅为2.6%。

数据存储服务提供商NetApp仍旧保持在第三名的位置,这家公司会定期召开会议,将公司新员工介绍给高管层。

微软在今年的榜单上排名第五,主要由于该公司采取措施帮助有意在科技行业中供职的女性。这家公司会主持召开DigiGirlz Day(数字女孩日)活动,女性高中生可参加这一活动,与微软员工讨论有关技术领域的问题。

其他上榜的科技公司还包括设计软件和数字内容提供商Autodesk、英特尔和思科等。

谷歌 微软
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布