女子网购耗尽家财 丈夫扛不住起诉离婚
王根旺 王根旺

女子网购耗尽家财 丈夫扛不住起诉离婚

小顾和小米,去年年底结的婚。这才一年左右时间,前两天,小顾跑到法院要求起诉离婚。他说:“我娶的根本不是老婆,而是娶了一个移动淘宝回来。”

来源:现代金报  作者:郑振国 诸葛宁 

小顾和小米,去年年底结的婚。这才一年左右时间,前两天,小顾跑到法院要求起诉离婚。他说:“我娶的根本不是老婆,而是娶了一个移动淘宝回来。”

小米非常喜欢网购,小顾本就颇有微词,前几天的“双十一”,矛盾彻底爆发了。

  妻子沉迷网购

  一回家就上淘宝

小顾和小米都是85后。

两人是在朋友聚会上认识的。谈了一年恋爱,去年底,他们登记结婚。两人一直以来感情相当好,可以说是如胶似漆,甜蜜有加。

结了婚,两人朝夕相处的时间也就长了。慢慢的,小顾发现老婆有个毛病,就是一沾电脑就下不来,其实小米也没干什么,就是淘宝的瘾头大了点。什么东西都喜欢在淘宝上搞定,尤其是淘宝上和商场上的差价,更让她兴奋不已。

起先,小顾也觉得没什么,毕竟小米买回来的东西比实体店便宜得多。可久而久之,他发现小米几乎天天都在淘宝上,一回家就黏在椅子上,睡觉都要三催四请。

小顾说,现在两个人在家就跟他一个人在家似的,小米只顾抱着电脑,连跟他说句话的时间都没。而且更让小顾无法忍受的是,小米每天都会在淘宝上下单,不管是有用没用,总能找到要买的东西。如今家里塞满了各种各样小米淘的东西,弄得他俩到现在都没几块钱积蓄。

  “双十一”疯狂下单 丈夫怒而起诉离婚

小顾的不满一直积压着,今年“双十一”的到来,让他终于爆发了。

自打进入11月份以来,小米就天天盯着电脑,夜夜到两三点,无论上班还是在家。小顾劝了几次,小米嘴上答应得好好的,但转头又全身心投入到网购中去了。

“双十一”那天,小米更是从前一夜凌晨开始奋战,直到第二天中午,吃饭什么都在电脑前。小米这次网购花了两万多,下了近二十个单子。买的东西用小顾的话说:又都是一堆垃圾。

夫妻俩都是公司普通员工,收入与平时吃喝拉撒打打平而已。房子是双方父母赞助的,根本就没积蓄。小米这次网购用的都是信用卡快捷支付,一下就欠债两万多。

看到老婆的战绩,小顾彻底火了,两人大吵了一架。小米也觉得委屈,“我不过是买些必需品,只是喜欢网购而已,又不是多大的事,干嘛这么激动。”

小顾说,他觉得自己娶的根本不是老婆,而是娶了一个移动淘宝回来。气闷之下就告到法院,要求与小米离婚。

这时,小米慌了。她是热爱淘宝,但也很爱小顾。于是,她急忙赶来挽回。

最终,在法官劝说下,小顾又听到小米保证会慢慢减少网购,这才撤回了起诉。

今年“11·11网购狂欢节”,各地消费者24小时豪掷191亿元。数字显示,以“全民电商”著称的浙江省不负众望,以单日超过22亿人民币交易额排名全国首位。对此,法官提醒:网购也需要谨慎,像小米这样丢了西瓜捡芝麻就不合算了。

电子商务 淘宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布