Google将颠覆美国报业!
i黑马 i黑马

Google将颠覆美国报业!

在2012 上半年,Google 的广告收入已经超过了美国的报章杂志。

套用达尔文的“物竞天择、适者生存”理论,在这瞬息万变的社会,不是只有最壮大、最聪明才能够独霸一方,而是那些洞觉性高、适应力特强的,才得以存活下去。而事实证明,美国报业并没有具备这种能力。反观Google,随着潮流找出目前最有潜力的厂商并提供合作机会,加强其合作对象的广告曝光率,使合作的关系像滚雪球一样越做越大,奠定了Google 在广告业立足的基础。

一些欧洲的报章杂志曾联合抵制Google,质疑它为何没有支付任何专利使用费,就任意在上面显示自己的新闻标题。但现在都太迟了,多数厂商的心已经被Google 给勾走了,他们认为,Google 才能够使自己的产品得到最大的宣传效果。

Google 一直以来都打着如意算盘,他们利用使用者只要一上线就会用Google 搜寻的心态,来说服客户与他们合作,扩大自己在广告业中的实力。Google AdWord 没有预算限制,适合各种大小的宣传活动,并精准投放给目标客户群,且随时能够灵活调整内容;随后,更提供Google Analytics 报告,以追踪不同时段及广告位置的获利状况。

其实Google 最大的商业利益来自于使用者搜寻之后的排序,厂商都希望自己的搜寻结果能够排在最前面,此时就会付费给Google,然后再透过PageRank 操纵排序,此做法就好比FB 的EdgeRank。而当Google 的用户越来越多,搜寻排序的价值也就越高了。

如果Google 这套广告操作方法能在报业中拓展成功,那么,现在就是投资的最佳时机。



本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/11/16/google_ad_revenue_tops_entire_us_print_media_industry/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布