微软副总裁:Windows Phone 8将成为史上最个人化的智能手机操作系统!
i黑马 i黑马

微软副总裁:Windows Phone 8将成为史上最个人化的智能手机操作系统!

 

微软副总裁梅尔森(Terry Myerson)为Windows Phone幕后要角,虽然他未在美国旧金山的发表会上台,但他已主导该公司智能手机操作系统将近一年,在此之前,他已领导该公司Windows Phone 7发表后的工程作业。

Windows Phone 7推出两年后,总用户数仍不如Android、iOS、Blackberry、Symbian等系统,梅尔森在新手机Windows Phone 8发表后随即受访,说明为何最新作业系统将扭转局面。

Wired:Windows Phone 7在两年前推出,目前市占率约4%,Windows Phone 8将带来哪些变化?

Myerson:我认为共有几项因素,让此刻变得相当特殊。我们始终觉得,手机对用户而言属于个人装置,Windows Phone 8上市后,将成为史上最具个人化色彩的智能手机。而且我们获得代工厂极大支持,这些伙伴制作的装置极佳,可称为杀手级装置。第三点是与电信伙伴的支持及团队合作,发表会上已展示众多价格极具吸引力的新手机,很快也将转变为实质零售体验。最后,Windows 8系统也已上市,故各项装置体验都很相似,共同创造绝佳照片、音乐与游戏体验,Windows Phone 显然是Windows用户最佳手机,如今这五项因素并存,提供前所未有的机会。

Wired:您如何看待新电脑与移动操作系统的关系?

Myerson:我们期望全球将出现数亿部搭载Windows 8系统的电脑,让广大用户更熟悉系统体验,在电脑与移动操作系统之间,我们已介绍许多美好的使用经验,对Windows Phone手机当然是一大利多。

Wired:比如说哪些使用经验?

Myerson:例如使用Windows Phone手机拍照,会自动以最佳画质储存于云端硬碟SkyDrive内,永远不会自动删除;或是在办公环境中,使用手机编写的文件与笔记,也能直接在电脑上使用,甚至各位在电脑上浏览简报档后,若再用手机打开同一档案,将会自动找到前次暂停的页面。这是种神奇体验,能够跨越平台,串连为不间断的使用经验。

Wired:Joe提到在前50大热门应用程序里,共有46项已提供Windows Phone手机版本,其余四项为何?微软要如何满足仰赖这些应用程序的用户?

Myerson:我不想太过着重于尚未制作Windows Phone的应用程序(编辑注:这四项应用程序包括Instagram、Pinterest、Wells Fargo、Viber),我们当然会持续与所有应用程序开发商合作,也举办开发者大会,协助世界各地程序设计师作品登上WP手机,在许多情况里,会产生应用程序的长尾效应,我们也将持续与知名品牌结盟。

Wired:新手机在不同电信业者的上市日期各异,令人有些困惑,为何微软未确保所有手机在各家电信业同日上市?

Myerson:上市日期其实都在一个月范围之内,每家电信业者各有营销计划,每家OEM亦然,我们希望协助伙伴的事业,提供多项选项,我认为在感恩节假期前上市非常适合,但未限定单一日期,反映出我们喜爱多元的心态,但不脱基本架构。

Wired:在Android与iPhone为主流的市场里,Windows Phone手机有何机会?

Myerson:Android系统的作为令我费解,他们不尊重用户隐私、未测试市面上的恶意软体、不尊重用户安全,在消费者眼中显得很混乱;苹果要让大众认为“智能手机就该如此” ,认为手机选择非黑即白;我们相信智能手机应充满个人色彩,每个人都不同,我们希望这些特质能反映在装置硬件与体验中,同时尊重用户的隐私及安全。

Wired:对于Windows Phone 8的影响力,你们有何期待?希望有多少人使用Windows Phone手机?

Myerson:更多。

Wired:Steve Ballmer表示,除了Surface平板电脑之外,微软将生产更多硬件,故不难想像可能会制造手机,此事是否属实?

Myerson:我对硬件伙伴深具信心,这些装置很美,此刻我只专注于推出Windows Phone手机,成果非常亮眼。

Wired:至于零售呢?诺基亚表示将大笔投资于此。

Myerson:我们能藉由广告传递消息,让大众认识我们的观点,但门市内的体验非常重要。

Wired:你们会如何在微软门市里呈现这些手机?

Myerson:微软门市对我们固然是很重要的展示空间,我不知道确切数字,但推测美国各地约有五千家电信门市,其中只有65间微软门市,虽然在专属门市里,可同时展示电脑、游戏机与手机,说明如何相互搭配,可是逾八成手机应该是透过五千多家门市售出,故零售体验至关重要。

Wired:下一步为何?

Myerson:接下来要陆续在全球各地市场推出,这是目前营销重点,工程重点则是开发未来平台。



via i黑马 by wired

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布