以色列轰炸哈马斯后发微博@对手展示战果
王根旺 王根旺

以色列轰炸哈马斯后发微博@对手展示战果

以色列与巴勒斯坦伊斯兰民族抵抗运动(哈马斯)冲突不断升级,除了现实中的战场,以色列和哈马斯还在社交媒体开辟了“第二战场”。以色列国防军就用“推特”(twitter)直播其对加沙地带哈马斯武装分子的军事行动宣传胜利,还将战果@给对手哈马斯的账号。

 以色列国防军就用“推特”(twitter)直播其对加沙地带哈马斯武装分子的军事行动宣传胜利,还将战果@给对手哈马斯的账号。

  以色列国防军就用“推特”(twitter)直播其对加沙地带哈马斯武装分子的军事行动宣传胜利,还将战果@给对手哈马斯的账号。

  【环球网报道 记者 李娜】以色列与巴勒斯坦伊斯兰民族抵抗运动(哈马斯)冲突不断升级,除了现实中的战场,以色列和哈马斯还在社交媒体开辟了“第二战场”。据《华盛顿邮报》11月17日报道,自以军方14日开始代号为“防务之柱”的军事行动,以色列国防军就用“推特”(twitter)直播其对加沙地带哈马斯武装分子的军事行动宣传胜利,还将战果@给对手哈马斯的账号。

报道说,在炸死哈马斯高级军事领导人贾巴里后,以国防军便通过其“推特”账号宣布了这一消息,还上传了有其爆头内容在内的袭击视频以及印有贾巴里“被清除”字样的海报。

随着紧张局势的加剧,以军之后通过“@IDFSpokesperson”账号向哈马斯发出威胁称,要在未来几天让哈马斯所有成员都“无立足之地”。哈马斯则迅速通过“@AlqassamBrigade”回复了上述威胁,称以色列打开“地狱之门”,哈马斯将“祝福”以所有领导人和士兵。

作为回应,以军方面之后还发布了一个以空军袭击加沙地带火箭弹发射场所的视频链接。

此前报道指出, “推特”、“脸谱”(Facebook)等社交媒体已在全球范围内为政治抗议宣传所用,但以色列和哈马斯公然将其用做战争目的还是首次。

Twitter
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布