酒鬼酒塑化剂超标260% 毒性为三聚氰胺20倍
王根旺 王根旺

酒鬼酒塑化剂超标260% 毒性为三聚氰胺20倍

据21世纪网报道,酒鬼酒存在意想不到的致命危险:第三方检测显示酒鬼酒中的塑化剂含量竟然超标高达260%。

? ? ? ?

? ? ? ?【《财经》综合报道】据21世纪网报道,酒鬼酒存在意想不到的致命危险:第三方检测显示酒鬼酒中的塑化剂含量竟然超标高达260%。

送检的样品为酒鬼酒实际控制人中糖集团的子公司北京中糖酒类有限公司的438元/瓶的酒鬼酒,上海天祥质量技术服务有限公司进行检测。

检测报告显示,酒鬼酒中共检测出3种塑化剂成分,分别为邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP)、邻苯二甲酸二异丁酯 (DIBP)和邻苯二甲酸二丁酯(DBP)。

其中,酒鬼酒中邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的含量为1.08㎎/㎏。而2011年6月卫生部签发的551号文件《卫生部办公厅官员通报食品及食品添加剂中邻苯二甲酸酯类物质最大残留量的函》,这份文件规定DBP的最大残留量为0.3㎎/㎏,酒鬼酒中的塑化剂DBP明显超标,超标达260%。

塑化剂即我们常说的增塑剂,塑化剂是2011年5月台湾重大食品安全事件的主角,此后,塑化剂的“阴霾”效应不断扩散,在饮料、方便食品以及药物不断被曝出塑化剂超标后,其杀伤力让很多人谈“塑”色变。

食品中塑化剂超标将对人体有严重的危害,台湾大学食品研究所教授孙璐西认为塑化剂毒性比三聚氰胺毒20倍。长期食用塑化剂超标的食品,会损害男性生殖能力,促使女性性早熟以及对免疫系统和消化系统造成伤害,甚至会毒害人类基因。

同时据了解塑化剂超标在白酒行业里不只是酒鬼酒一家,其他品牌的白酒,也存在塑化剂超标的情况。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布