【抄本质】社交数据分析公司DataSift融资1500万美元!
i黑马 i黑马

【抄本质】社交数据分析公司DataSift融资1500万美元!

DataSift是一家专门帮助开发者和第三方获取Twitter、Facebook和其他社交数据源的公司,他们刚刚在Scale Venture Partners领投的B轮融资中获得1525万美元投资,跟投的还包括Northgate Capital和Daher Capital。这使得DataSift融资总额达到3000万美元。

开发者、企业、媒体公司和组织都可以使用DataSift来挖掘Twitter的Fire Hose社交网络数据,以及Facebook、YouTube、博客、论坛等平台的数据。但DataSift最独特的地方在于,该公司可以整理数十亿条社交信息,然后根据人口统计学、网络影响力和情绪来过滤这些信息。

DataSift并未将搜索功能局限于关键词,还使用了自然语言处理技术,将非结构化的数据转变成可消化的结构化信息。该公司的产品使得任何规模的企业都可以定义极其复杂的过滤条件,包括地点、性别、情绪、语言,甚至是根据Klout的得分得出的影响力,从而尽快地展开详细分析。

DataSift CEO罗布·拜里(Rob Bailey)表示,该公司的资金已经非常充足,但仍有很多投资者有意入股。他补充道,DataSift的数据一直在呈现爆炸式增长,而且业绩增速也非常惊人。

“我们拥有全球最优秀的基础设施,既能实时处理社交数据,也可以分析历史数据。通过B轮融资,我们现在有能力将这一基础设施推进到下一个阶段。”DataSift创始人兼CTO尼克·哈斯泰德(Nick Halstead)说,“DataSift平台可以帮助我们的客户将私有和公开数据汇总到一起,并借助我们强大的处理能力来过滤这些非结构化数据。大数据的最终目标是通过提取公共和私有数据来展开分析。”

该公司目前约有300家企业客户,较一个季度前的200家有所提升,既包括财富500强企业,也包括社交技术公司、新闻机构、咨询公司和政府机构。

DataSift最近还发布了多款新服务,方便企业将社交数据分析与自己的商业数据进行整合。这项服务可以与商务智能应用、数据库、数据仓储平台和其他云计算服务相互配合,包括亚马逊DynamoDB、亚马逊S3、MongoDB、CouchDB、FTP/SFTP、ElasticSearch和WebHooks。

该公司每天从2万多条数据流中提取7亿多条数据,目前每天的数据处理量达到2TB至3TB,过去一年间已经增长了两倍。

DataSift将利用这笔新资金扩充基础设施,从而管理数据源,同时还将推出新的数据源。拜里表示,由于越来越多的公司希望使用新颖而复杂的数据监控功能,因此DataSift将努力打造自己的平台。该公司还准备展开国际化扩张,并将销售、营销和客户服务团队扩充一倍。

Via i黑马 By TC 译者:鼎宏

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布