【找灵感】网络广告拦截何必赶尽杀绝?Adblock Plus为了网络“生态环境”对某些广告“网开一面”!
i黑马 i黑马

【找灵感】网络广告拦截何必赶尽杀绝?Adblock Plus为了网络“生态环境”对某些广告“网开一面”!

广受好评的广告拦截延伸套件Adblock Plus更改预设值,开放让较不恼人的广告出现。

研发此延伸套件的团队在网站上表示:

“Adblock Plus 2.0不再过滤掉那些较不烦人的广告,这么做可以用非侵入性的方式,支持以广告为主收入来源的网站。”

Adblock的立场一贯认为,强行置入广告是很糟的商业模式,但现在似乎承认可以用不错的方法在网站上刊登广告。Adblock解释:“若没有这项功能,使用Adblock Plus的人愈来愈多,可能让一些小网站无法经营。”

所谓“可接受的广告”指的是静态广告,最好只有文字,且不会挡住主页面,或要你点击才能关掉,也必须清楚标明“广告”两字,可以明显区别出它和网页内文的差异。

Adblock并非自动解除拦截所有“可接受”的广告,而是跟某些网站或广告商达成协议将开放部分广告。延伸套件还是能让使用者选择封锁所有广告,不过Adblock臆测只有少数人会这么做。

研发团队在常见问题中解释:“只有25%的使用者极力反对所有广告,他们会停用这个新功能,也无妨。其他使用者表示能够接受部分广告以帮助网站的经营。”





via i黑马 BY wired

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布