【找灵感】:电子商务开始围堵实体从业者!
i黑马 i黑马

【找灵感】:电子商务开始围堵实体从业者!

由于移动设备及3G 网络的普及,消费者就算在现实生活中逛街,也不一定会把钱花在实体店面中。根据美国著名研究机构Paw Research Center 针对1,000 位消费者所做的研究

发现:

.38%的顾客,会在犹豫要不要买某项商品时,打给朋友征询意见

.24%的顾客会利用网络查询该商品的评价

.25%的顾客会当场查价,查询别的商家是否有更低的价格

这些懂得查询评论与比价资讯的消费者,接下来会做什么样的决策呢?

.37%会决定不买该项商品

.35%会在商店中购买该项商品

.19%会选择在网络商店中买该项商品

.8%会跑到别的实体商店中购买商品

亦即只有35% 会把钱花在该商店,其余56% 的消费者会因为找到了更好的价格,而转至网络或另外一家实体商店购买。

以往,电子商务与实体商店的楚河汉界还算清晰,消费者无法即时的进行同时的评估和比较,因此实体店面的商品胜算依然强大。

但现在因为移动上网实在太过方便,电子商务已经悄悄地将触手伸至消费者的实际场域中,例如博客来的比价App ,能够让你在诚品或金石堂看到喜欢、但没有折扣的书时,直接扫描条码,看博客来的价格是否比较便宜并且直接订购。

你呢?你是个会随时利用手机比价的理性消费者吗?

by reBuzz

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布