【抄本质】IDoNowIDon’t:一个从分手恋人中获利的电商网站!
i黑马 i黑马

【抄本质】IDoNowIDon’t:一个从分手恋人中获利的电商网站!

分手可能是件很困难的事,但是一个电子商务网站依靠让分手的恋人获得一定的现金,以此来缓和从失败关系中受到的打击。创始人JoshOpperman表示,“IDoNowIDon’t”网站从2007年开始在市场上购买和出售订婚戒指,现在的零售商已经把范围扩大到了包括首饰和婚纱礼服等等,他们正在朝着两个方向行走:向客户购买以及再售卖钻石、拓展国际市场。

Opperman说,我们得到了大量的全球调查数据,但是我们现在还不能处理它们。我们需要国外的办事处,协调处理国际性事宜诸如国外海关、关税及税收。并且像对于类似钻石这样的贵重物品的海外运输和认证上是存在风险的。

“IDoNowIDon’t”位于纽约中心的钻石区,所以当生意进来的时候很容易到隔壁去向一个独立认证机构核对他们的描述。持有托管物品的零售商得到证实的整个流程大概是每150个珠宝耗费一个月时间。而获得一个戒指评估,出售并交付给买家大概平均需要一个星期时间。

这家公司的成长路径是它即时地提供服务,从大概一年前开始增长现在大约已能代表25%的钻石交易了。对于那些不想做单子、不想等待出售(这可能会耗费几个月甚至一年时间)的消费者来说,“IDoNowIDon’t”现在提供了买东西并且卖给珠宝批发商和零售商的机会,只要持有库存并用足够长的时间去验证它,Opperman表示。

“IDoNowIDon’t”在第一年带来了约25000美元的销售额,Opperman表示,今年他预期销售额将达到接近300万美元。一旦客户列出一份价值500万的戒指,但它没有被卖出去的话,该公司就需要削减15%的销售价格,其降价幅度从100美元到大约100000美元。在网站上所列的2000个项目中,大概有90%是订婚戒指或者结婚戒指。大多数买家会以五折的价格买到和其他地方相同的戒指。

尽管Opperman创办这个网站的灵感是从他的未婚妻离开后他不能把订婚戒指卖回一个好价钱来的,但不是所有的消费者都愿意列出这些带有悲剧色彩的物品。Opperman说,有时候他们甚至觉得这些物品继承了他们不喜欢的东西或者导致他们再婚。

在五年时间里,大概只有三批货丢失或者损坏到无法修复,虽然每次珠宝都通过联邦快递进行了完全保价。Opperman说,一个月大概会有两单和描述不同的,甚至有时候卖方都不知道单子是不正确的,当这种情形发生的时候,“IDoNowIDon’t”会联系买家询问他们是否仍要这一单,看对方是想重新磋商一个新的价格或者是宁可全额退款。

Opperman说,曾经他接到一个尴尬的电话,他不得不让对方知道,她的前夫实际上并没有像他承诺的那样给她买一个真的五克拉的钻戒。这至少可能让她在离婚后感觉好受一些,然后继续生活。

Via i黑马 By internetretailer 译者:i天下网商

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布