阿里购新浪微博股权失败
王根旺 王根旺

阿里购新浪微博股权失败

据业内资深人士向网易财经透露,阿里巴巴收购新浪微博股权一事没有达成,主要是双方对收购价格存在较大的分歧。

? ? ? 来源:网易财经

马云(右)与曹国伟(左)资料图

  马云(右)与曹国伟(左)资料图

  网易财经11月21日讯 据业内资深人士向网易财经透露,阿里巴巴收购新浪微博股权一事没有达成,主要是双方对收购价格存在较大的分歧。

此前有消息报道称,阿里巴巴将对新浪微博进行战略投资,预计可获得新浪微博15%~20%的股份,而阿里巴巴给新浪微博开出的估值在20亿至30亿美元之间。

新浪微博截止三季度注册用户突破4亿,新浪CEO曹国伟,新浪微博货币化取得一定进展,其广告营收在上一个季度翻倍,他同时坦言门户业务和新浪微博左右互搏,微博广告的大多数客户仍是原有新浪客户。

新浪公布的第三季度财报显示,三季度净营收1.524亿美元,同比增17%,净利润990万美元,同比下降70%。财报发布后,股价大跌15%。而在市场传出阿里可能收购新浪微博股份的消息后,本周一,新浪股价大涨7.81%,收报于48.59美元。在过去52周,新浪股价最高80.80美元,最低43.12美元。

阿里巴巴 网易
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布