王汉华空降好耶集团 或重启IPO
王根旺 王根旺

王汉华空降好耶集团 或重启IPO

王汉华兑现了承诺,没有去苹果,而是“要去做自己喜欢做的事”空降好耶集团。

来源:中国经济时报 作者:焦丽莎

王汉华兑现了承诺,没有去苹果,而是“要去做自己喜欢做的事”空降好耶集团。

他的这一决定,同样让业内震惊。

出任好耶CEO

11月19日,好耶集团微博消息称,任命前亚马逊中国总裁王汉华为好耶集团首席执行官,全面负责好耶的战略和执行。该任命将于2012年12月1日正式生效,原好耶集团董事长兼临时CEO陈恂将继续担任集团董事长。

 

成立于1998年10月的好耶,是一家集网络广告技术服务、线上营销服务和效果营销服务为一体的网络互动营销服务公司。

2007年3月,分众传媒以7000万美元现金和1.55亿美元分众传媒普通股收购好耶。2010年3月,分众传媒及好耶管理层实施MBO收购好耶38%股权。2010年7月,分众传媒将持有的62%股份1.24亿美金现金转售给银湖投资。银湖基金董事会总经理陈恂于2011年11月接替朱海龙担任好耶CEO,并陆续展开业务调整。今年3月,嘉御基金入股好耶,其创始人和董事长卫哲成为好耶集团投资方。

“对于这样一位杰出的管理人才加入公司,我们感到非常兴奋。目前,好耶正快速进入一个全新的发展阶段,集团致力成为数据和科技驱动的全程整合数字营销方案提供商。我们期待王汉华带领好耶迈向未来。”陈恂表示。

“我很荣幸加入好耶集团。好耶不仅是一家领先的数字营销企业,更是一个拥有无限激情、创造力以及世界一流技术和丰富经验的团队。我相信,公司会在日新月异和充满活力的互联网行业不断取得突破。”王汉华并不愿作过多表态。

王汉华同时为好耶带去了另一位干将。好耶集团在同日宣布,李英将加盟好耶,任客户业务管理副总裁,负责领导好耶集团面向营销客户的各业务部门,以推动好耶数据流整合营销战略的执行。

在加入好耶之前,李英担任走秀网高级副总裁,负责走秀网零售业务。2005年,李英曾任卓越亚马逊中国副总裁,先后负责百货、消费品和图书影像等产品线的在线零售业务。

或为IPO前奏

王汉华的出山,或许正是好耶集团再次IPO的前奏。

“好耶宣布任命前亚马逊中国区总裁王汉华出任CEO,这意味着什么?好耶将最后一次冲击IPO,并且势在必得。否则,王汉华怎么肯‘屈尊下嫁’?”中国互联网产业联盟秘书长李易表示。

据记者了解,最近几年,好耶集团经历了多番变动。2007年,好耶放弃独立上市的梦想,以2.25亿美元的价格“投”进分众怀抱,并与其他业务进行融合。2008年9月底,分众旗下的好耶广告正式提交了美国上市申请。但是,受次贷危机的负面影响,好耶的IPO之路无奈搁浅。

4年后,王汉华的加盟,又为好耶集团带来了冲击IPO的曙光。

另据相关人士透露,好耶集团将于12月3日举行新闻发布会,这将是王汉华就职好耶集团后的首次公开亮相。

IPO 王汉华 好耶
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布