【挖黑马】耳目一新,Bobo—图片社交与需求结合的新思路!
i黑马 i黑马

【挖黑马】耳目一新,Bobo—图片社交与需求结合的新思路!

Bobo社交(www.pubobo.com),一款在10月底上架的iPhone平台社交应用,目前已经在AppStore社交类新品推荐榜上榜。

这是一款纯图片展示类的移动社交应用,在前有微信后有陌陌的移动社交圈中如何立足找到自己的定位是一件很重要的事,从这款产品中,我们可以看到一些有意思的微妙思路。

Bobo社交产品核心是纯图片展示方式的社交,这种瀑布流展示模式的体验确实在移动社交应用上称得上稀奇,打开应用首页,最新的用户照片就会用瀑布流的方式不断的呈现在眼前,有一种目不暇接的快感,我们可以感受到Bobo社交团队在移动陌生人社交方面更好和更直观的浏览体验下了很多心思,这种区别于目前绝大多数陌生人交友应用的展示方式在让用户更直观的看到新鲜的图片同时又没有列表式的简陋和图格式的显示区域问题,也正好可以很好的与Bobo所定位的强需求市场互补。

对于强需求,Bobo把它当做另外一个产品核心,陌生人交友外加图片社交,听起来是一个不错的选择,Bobo选择了这条路之后,就是如何做好这种模式,前面提到的纯图片展示就很好的与强需求相辅相成,用户对于陌生人的探知欲总是异常的强大,而现如今千篇一律的用列表看用户的模式总让人觉得少了点什么,当用户第一次打开Bobo看到瀑布流之后,对于这种需求的满足确实是有不小的提升,可以说是Bobo在圈子社交、地理位置社交、摇一摇随机社交的众多模式中最大的不同就是纯粹的图片社交,他们找到了一种最纯粹的模式去满足最根源的需求,需求与模式相辅相成,共同产生了很好的粘度。

产品细节:

微博的直接登录免去了非常多的麻烦,让人没有没完没了的填写用户资料的抓狂感。

UI设计很出色,深色主色调搭配亮粉色细节不管在寓意还是视觉感受上还都是很cool的。

产品对于用户隐私的保护做的很到位,拍照的时候有手指直接涂抹的马赛克工具,还可以选择匿名上传照片,对于想秀出自己又不好意思暴露身份的用户们是个很贴心的设计。

功能上简单实用,非常易于上手,个人中心里也有很好的展示效果,还可以支持半隐私性的用户留言功能,对于一款新产品来说轻便上手的思路是不会错的。

目前这款应用的用户图片质量还是较高的,在官网上我们看到了非常多的美女自拍,可见大家都有秀出自己的意愿,在移动互联网火爆,移动社交新产品层出不穷的时代,Bobo社交纯图片与刚需互补模式也许真的可以杀出一条血路,找到属于自己的一片市场。

Via i黑马 By 沉默

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布