【找灵感】中国愤怒小鸟每日玩家人数超越美国!
i黑马 i黑马

【找灵感】中国愤怒小鸟每日玩家人数超越美国!

北欧和俄罗斯地区最盛大的Slush科技大会这两天正在芬兰赫尔辛基举办,Angry Birds愤怒小鸟开发商Rovio创办人Niklas Hed在大会上宣布,中国愤怒小鸟的每日玩家已经超越美国。

Niklas Hed从创办公司的历史说起,包括快要破产时不得不裁掉20名亲如朋友的员工,以及愤怒小鸟这款游戏差点无法推出的种种过去;市场总监Peter Vesterbacka则提到,接下来不打算再做出“下一个愤怒小鸟”,而是要打造一个无所不在的愤怒小鸟;即便目前已经累积10亿次下载量,还是会因为想着该如何扩大规模快速成长而失眠。

这两位重要的愤怒鸟推手进一步表示,希望不要再说下载量,而要以每日玩家人数取代,希望最终可成为第一个每日有10亿名玩家参与的游戏;若是要你讲出一个每天最多消费者触及的品牌,应该就是“可口可乐”,不过这是饮料产品,愤怒鸟希望可以在未来二至三年内成为每日可接触10亿玩家的品牌。会中也大谈最新款的游戏星际大战版本(Star Wars),这款和Lucas Arts合作的游戏,向上世纪最优秀的电影品牌学习,这就是Rovio的长期赌注。

未来数年内计划有超过半数的收入来自实体产品,其中又将以中国视为重要成长地区。中国有最大的智能手机市场,近来每日用户人数已经超越美国,也有大笔收入自中国进帐,不过Rovio拒绝透露营收百分比。

至于公司是否要IPO上市,Peter Vesterbacka说公司并不太担心这件事,目前仍处于获利接断,也有足够的资金成长,只想让愤怒小鸟继续成长,成为流行文化的一部分,至于其它的事就暂且不去做;Niklas Hed补充说明,如果IPO是有意义的,也会列入考虑。



via i黑马 BY 数位时代

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布