【找灵感】Twitter押宝“编程女孩”组织!
i黑马 i黑马

【找灵感】Twitter押宝“编程女孩”组织!

1967年,25岁的戴米安提·古普塔(DamyantiGupta)移居到底特律。她的这次搬家只有一个原因——成为福特汽车的工程师。然而问题是,这家公司当时并没有女工程师。当一个负责招聘的高管直截了当地告诉她“我们这里没有女员工”时,她鼓起勇气回答道:“招我对你们有好处,你们不招我就不会得到。”几周之后,她成为了福特历史上第一位女工程师。

古普塔的故事只是众多激励拉什马·萨贾尼(ReshmaSaujani)成立“编程女孩”组织的事情之一。这个总部位于纽约的组织致力于教给女生们编程技术,以便让她们能从事科技和工程领域的工作。桑贾尼的组织最引人关注的地方在于,它能稳定、持续地吸引到许多大公司的支持,包括Google、通用电器、eBay和Twitter。

萨贾尼对我说,她的目的很简单:“弥补女性在在计算机科学和工程领域的不足。”

Twitter对于“编程女孩”尤其感兴趣,不仅在财政上给予了支持,还积极提供志愿者,这在这家社交媒体公司的历史上还是头一回。多名Twitter工程师都腾出时间来帮助“编程女孩”最新招募的一批年轻女性,Twitter的工程副总裁亚当·麦森哲(AdamMessenger)还进入了这个组织的董事会。

上周,Tiwtter员工为这个组织进行了募捐——这是Twitter在办公室内举行的第一次正式募捐。Twitter的联合创始人艾弗·威廉姆斯(EvWilliams)、比兹·斯通(BizStone)和杰克·多西(JackDorsey)全都参加了这次活动。

“编程女孩”提供为期8周的课程,包括计算机科学教育以及在机器人学、网页设计、移动开发等领域的一对一强化训练,导师都是开发者或企业家。这个暑期培训班以一个特殊的环节作为结束,在这个环节中,女孩们需要开发真实的应用。培训结束后,“编程女孩”还鼓励毕业生参与到黑客马拉松、与工程师志愿者的一对一交流等更多的活动中。

萨拉·海德(SaraHaider)是Twitter的一名软件工程师,她和奥利维亚·沃特金斯(OliviaWatkins)共同掌管Twitter女性工程师小组。海德带头参与到“编程女孩”的志愿者工作中,花费不少时间来给当前这一批女孩上课,帮助他们开发使用Twitter的API的Android应用。海德解释说,“‘编程女孩’和我们有着共同的愿景,那就是解决女性在工程领域人数不足的问题。”

女孩们开发出的应用中的前五名获得了在包括海德在内的一群工程师面前路演的机会。海德最欣赏的一个项目来自一个喜欢读书的女孩,她希望创造出一种能够和其他人分享她的阅读体验的方式。她开发了一个书友俱乐部的应用,并依靠Twitter的话题标签来聚合和书相关的内容。

“当女孩们开始路演后,他们十分渴望在教室里展示他们的作品,并且显得十分兴奋……他们让我感到鼓舞,”海德回忆。

萨贾尼表示,这个暑期项目让许多女孩打算进入大学后从事计算机科学专业的学习,而她们在项目开始时并非如此。萨贾尼计划算明年在五个不同的市场开展“编程女孩”项目。

Via i黑马 By SocioCyber

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布