男子微信称包养情人 7名女子赴约丢iPhone
王根旺 王根旺

男子微信称包养情人 7名女子赴约丢iPhone

23岁无业男子于某假冒物流公司老板,用手机微信功能“摇”到附近持苹果手机的年轻女子,主动提出“高价”包养对方。在今年9、10月份,一个多月时间内,于某先后“钓”到七名女性,约至宾馆开房,乘对方洗澡之时偷走苹果手机7部,价值2万余元。

  楚天都市报讯 本报记者 余皓 通讯员许丽薇 乐峰 实习生 吴晓艳 蔡力

23岁无业男子于某假冒物流公司老板,用手机微信功能“摇”到附近持苹果手机的年轻女子,主动提出“高价”包养对方。在今年9、10月份,一个多月时间内,于某先后“钓”到七名女性,约至宾馆开房,乘对方洗澡之时偷走苹果手机7部,价值2万余元。

昨日,于某因涉嫌盗窃罪被武汉市江汉区检察院批捕。办案检察官称,于某轻易骗走众多年轻女性财物,除了他利用年轻女性涉世未深之外,也与部分女性贪图钱财有关,此案值得警醒。

 微信“摇”到陌生女性以包养为饵借机行窃

今年10月7日下午,22岁女青年李某正在逛街,手机微信突然接到一条陌生信息,是一名男子用苹果手机“摇”出她在附近。该名男子称,他刚到武汉,想认识朋友,随后交换了QQ号码。

两人在网上慢慢聊起来。该男子自称姓于,从江苏来汉做物流生意,在汉没有亲人朋友,愿意用月薪2万元包养李某,发生一次性关系支付报酬4000元。李某犹豫片刻后遂答应了,在交换手机号码后,双方约好了见面的时间及地点。

当晚10时许,于某如约来接李某,两人在汉口西北湖附近一商场门口见了面。于某拦乘一辆的士直奔宝丰一路。

李某提出消个夜,再聊聊,于某说约了客户在一个清吧喝酒,等会儿还要赶过去,暂没时间消夜,现已在附近宾馆开好了房,可到房间去聊。

到房间后,两人边看电视边聊天,于某把一沓钱掏出来,称如果愿意和她发生关系,这钱就是李某的了。在金钱诱惑下,李某同意了。此后,李某洗完澡出来,发现于某准备开门离去,感觉不对遂问他干嘛去,于某夺门就跑。李某叫喊了几声,因裹着浴巾不便追赶只得作罢。

穿好衣服后,李某翻包发现其苹果手机不见了,遂下楼追赶,前台服务员告诉她,于某已骑摩托车离开了。李某遂报案。

  骗了七名年轻女子盗走七部苹果手机

10月27日,民警在武胜路新华书店门口将正准备约他人开房作案的犯罪嫌疑人于某抓获。据查,从今年9月5日至10月18日,在短短一个多月时间内,于某以此手段“钓”到7名女性,盗走苹果手机7部,价值2万余元。受害女子年龄最小的17岁,最大的24岁。

据于某交待,他利用手机微信的“摇一摇”功能,专门寻找用苹果手机的女子,伺机盗走手机。事先他已作精心预谋,制作了10余张假身份证,用于酒店开房登记,每次作案完后都将假身份证烧毁。作案用的手机号码都是在路边手机店买的不记名手机卡,每做完一次案便扔掉一张卡。所盗手机除一部赠送给女友外,其余全部低价卖掉,赃款被其网上赌球输掉了。

经查,于某系云梦县人,曾因盗窃先后被武汉、上海法院两次判刑和一次劳教。

  检察官提醒加强防范切莫因贪财落入陷阱

于某个头不高,其貌不扬,为何哄骗年轻女性屡屡得手?据他交待,他之所以专找年轻女子下手,是认为她们涉世不深,好哄,“另外,女的为了钱与我开房,就是被偷了,她们也不好意思去报警。”

于某称,他只偷苹果手机,因为它值钱。与女方见面后,他总是先把钱拿出来给对方看,然后约她们去开房,她们就相信了。好几次怕被偷手机的女孩报警,还留下纸条声称自己手机没电了借用一下,让对方次日来拿,“写纸条的目的是把对方稳住。”

记者翻阅案卷得知,受害女上当均与贪图钱财有关。有的受害女甚至称,因自己工作不太好,遂同意包养,不料就此落入于某圈套。

昨日,办案检察官就这起罕见的盗窃案提醒涉世未深的年轻女性,犯罪嫌疑人的骗术并不高明,切莫因贪图钱财而落入陷阱,同时也应洁身自爱,以防上当受骗。

腾讯 微信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布