中国富人新西兰抢房 375万房子543万抢走
王根旺 王根旺

中国富人新西兰抢房 375万房子543万抢走

新西兰房产市场正在上演一出中国富人主导的疯狂大戏。白天旅游,晚上抽时间看房,上千万人民币的房子当场就买下。一套政府估价约300万人民币的房屋,被一位中国人500多万人民币的惊人价格抢走。买不了房子的新西兰人表示随时受不了。

文/?新浪财经? 新西兰特约观察员 张政业

  新西兰房产市场正在上演一出中国富人主导的疯狂大戏。白天旅游,晚上抽时间看房,上千万人民币的房子当场就买下。一套政府估价约300万人民币的房屋,被一位中国人500多万人民币的惊人价格抢走。买不了房子的新西兰人表示随时受不了。

这处房子上市不到一周就被卖掉。这处房子上市不到一周就被卖掉。
  中国富人最近又一次成为新西兰各大媒体关注的焦点。报纸、电台和电视台都在呼吁政府,加紧制订限制非新西兰居民购房的政策,遏制疯狂上涨的房价。

  新西兰被称为世界上最后一片净土,环境优美 ,气候宜人,人口密度小,特别适合居住。新西兰是世界上为数不多的对海外人士没有购房限制并没有房产交易税的国家之一,这一政策优势也吸引来很多有钱的中国人前来置业。

  新西兰最大的房地产中介公司的一名房产中介称,在他今年卖出的11套价值1500万元人民币以上的豪宅中,只有4套被新西兰人买走,其余7套豪宅的主人都变成了海外的有钱人。对于靠卖房吃饭的房产中介,他们很欢迎来自中国的购房者,原因是这些人有钱,买房爽快。有些中国有钱人跟旅游团过来游玩,晚上抽时间看了看房子,上千万人民币的房子当场就买下,一掷万金,丝毫不含糊。

  如果说豪宅房产频现传奇故事的话,新西兰中低价位的房产市场正在上演一出疯狂大戏。中低价位房子房价持续攀升,房源严重短缺,“不差钱”的买家越来越多。

  最离谱的是,据新西兰最大的英文报纸《新西兰先驱报》(NZ Herald)报道,在 华人最喜爱的奥克兰中区爱尔伯特区,一间房屋以超出估价416000新元(200万人民币)的惊人价格售出,为如今房产市场令人咂舌的疯狂局面再添铁证。这间三居室房屋政府估价为67万新元(375万元人民币),但最终,这栋房屋在拍卖会上以高于估价62%的108.6万新元(约543万元人民币)的惊人价格售出。

  有房出售的屋主们越来越多地选择拍卖的方式出售房屋,以期自己的物业能够卖出一个惊人好价钱。在惊险刺激的房屋拍卖现场,也有越来越多的中国面孔最终成为“价高者得”的价高者。据新西兰房产机构的统计数字显示,今年新西兰成交的房屋竟然有高达半数是以拍卖方式成交。

  新西兰本地人感叹,房子如今难买了。这边刚刚开始和房东谈价钱,那边过来个中国人,二话不说,直接买下了。很多人在电台节目里抱怨,这些仿佛是一夜之间出现的众多有钱人,哄抬了本来就不低的房价,抢走了新西兰人买房的机会。

  也有人怀疑,是不是有中国的炒房团到了新西兰。当地华人社区对这些远道而来的富人同胞也并不欢迎,华人电台的听众呼吁政府尽快出台对海外购房者的限制政策,并希望两位华人国会议员将华人的呼声带进国会。

  至于限购政策能不能出台,新西兰政府并没有作出明确的回应。新西兰央行表示正在密切关注着奥克兰、基督城等热点城市的房价变化。央行也担心这股汹涌而至的涨价潮会因为即将到来的移民热潮而加剧。

房地产
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布