乱拳往往打死人:互联网运营的江湖派研究!
i黑马 i黑马

乱拳往往打死人:互联网运营的江湖派研究!

最近和一个资深广告友人聊天,他提出一个有趣的问题,“什么才是投入产出最高的推广?电视?报纸?网络?……”,他的答案让我吃惊。他举了一个例子,有些酒店门口经常会出现一些派发印有美女和电话卡片的人,这种方式即是投入产出最高的推广,目标客户精准,投入低,回报高。前几天我在路口等红绿灯的时候,也遇到一个汽修厂在发卡片,我想大概也属于这一类。

这种理念和思维方式,我称之为江湖派。即实用主义。

学院派的人往往看不上江湖派,就好像当期的互联网行业。双11互联网战绩,大大的刺激了传统商业的生意人,因此,互联网最近得到了传统生意人的高度关注,包括最近沸沸扬扬的万达、、红星美凯龙、居然之家等等,很多互联网或电商人士,多半从批判,怀疑的眼光来看待他们进入互联网行业,就像部队里的老兵看待新兵。

从传统行业过来的人,往往就是江湖派,什么是江湖派,即实用主义,一切以实用为原则。不迷信模式和套路。一切以消费者需求出发,综合投入和产出。

传统行业出身的人,多年的生意历练经验,而且有成功的结果,比如万达等,所有的成功者或成功的企业有他的必然性或基因。所有的生意本质是相通的,互联网仅仅是一种新手段而已。没有必要把互联网看得很神奇或高雅,无非就是一种达成目标的途径。

传统行业出身的江湖派,往往更注重实用,实际,而不是玩概念。虽然出的乱拳,但往往更容易打死人,

再谈万达,无论是B2C还是O2O,我想只要是万达王老板重视这个事情,能够一如既往的坚持,凭着他的实力和商业智慧,一定会找到相关的解决办法和商业套路,我坚信这一点。因为王老板能够把生意做到今天,一定有他的过人之处,我们只能望其项背。

比如最近热炒的O2O,通过我们养车网的实践证明,单纯的O2O确实很难做,很难解决目前互联网高成本、低收益的属性,而我们要做的是投入1元钱,挣2元或10元或更多,否则就没有意义。因此,我们仅仅是把O2O当成一个切入口,我们切入口后面还设计了很多东西,我们着眼的是汽车后市场整个产业链的整合,解决了投入和产出问题。

传统生意人的涌入,必然会给互联网带来很多新气象,我们拭目以待!

Via i黑马 By 养车网CEO郭小勇

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布