顺丰快递机场托运近30枚炮弹
王根旺 王根旺

顺丰快递机场托运近30枚炮弹

合肥机场派出所微博发布:11月25日顺丰速运托运货物内有疑似炮弹近30枚,经调查,炮弹系某军工企业寄到北京某防化科技院做研究所用,炮弹内无火药。

来源:市场星报 作者:王玉

昨日上午,合肥机场派出所微博发布:11月25日顺丰速运托运货物内有疑似炮弹近30枚,经调查,炮弹系某军工企业寄到北京某防化科技院做研究所用,炮弹内无火药。

消息一经微博公布,立即引起围观。昨日记者对合肥机场安检部门进行了采访。据介绍,近日从机场托运的货物中的确出现了违规物品,11月25日,圆通快递就采用航空托运锂电池,但是申报物品时,却谎报为普通货物,在对货物进行安检时发现,该公司申报的货物是锂电池,随即圆通快递被注销二类航空货运代理资质。中航协请各航空公司终止与该公司货运销售代理企业的合作,不承运其揽收的货物。这一决定被称为是中航协开出的一份最重“罚单”。

也就在同一天,合肥机场又发生一件事,当天安检发现顺丰速运托运的货物中,疑似有炮弹多枚。便立即向派出所报案。民警接到机场货运部报警后,立即现场展开侦查。

经过侦查,原来顺丰速运的货物竟是30枚炮弹,系某军工企业寄到北京某防化科技院做研究所用,炮弹内无火药。

11月27日上午,记者从合肥机场派出所官方微博发布,证实了该事件。微博中公布:从安徽省公安厅机场公安局刑事警察支队办案民警处获悉,11月25日从机场货运部发现的托运近30枚炮弹,的确属于某军工企业寄到北京某防化科技院做研究所用,炮弹内无火药。

民警提醒货运公司,虽然此次顺丰托运的只是炮弹外壳,但仍属民航不予托运违禁品行列,如此多数量亦会引起恐慌,并对其口头警告。

顺丰快递
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布