台湾影音网站用户渗透率最差!
i黑马 i黑马

台湾影音网站用户渗透率最差!

 

之前我们曾经分析消费者在付费线上影音的行为,以及和免费线上影音的一些比较,不过无论是免费或是付费,线上影音一直都是网络上最重要的内容之一,根据创市际comScore Video Metrix的最新数据,可以看出消费者在网络上的观看影片的一些行为:

1. 2012 年10 月份台湾线上影音网站的到达率为82.5%,代表有972.7 万位不重复使用者浏览线上影音。

2. 台湾平均每位使用者在10 月份共观赏87 支影片、花费839分钟浏览影片,相当于14 小时。

o 亚太区影音网站到达率,香港最高

在亚太各国中,以香港的90.3% 最高,台湾的影音网站到达率略低,但相差并不会太多,与网络较先进的日本相比,日本的到达率为83.9%,相距只1.5个百分点。

只是当我们比较在线上观看的影片数和时间,则日本的数据则特别突出,平均每位日本网友浏览284 支影片、使用2,912 分钟,相当于48 小时。而比较9 月与10 月的影音使用概况,各市场使用状况大致为增长,仅有中国与日本市场在浏览影音支数方面略降。

 

o 日本观看时间最长,拜动漫产业蓬勃所赐

日本之所以会有如此高的数据,除了代表日本人特别爱看片之外(咦?),另一个原因是在于其动漫产业的发达。

细看日本主要的影音网站,虽然YouTube的观看人数同样最多,但Nico网站的威力十分惊人,平均每个网友在Nico观看的影片数高达102支,远高于YouTube的56支,而摊开Nico的影片排行,几乎都是动漫相关的影片,这种盛况,是其他国家无法比拟的。

不过除了日本之外,包含港、星甚至中国大陆,其网友在线上影音网站的行为数据,仍是高于台湾,显示出目前台湾的线上影音网站,仍旧有很大的发展空间。

而在深入比较各国的前几大影音网站后,也发现除了霸主YouTube 之外,各国网友也都会在一些其他的影音网站,观看不少、甚至比YouTube 上更多的影片。

以台湾目前的市场来看,能推线上影音一把的,大概还是非中华电信莫属了,除了因其是目前台湾影音网站到达率第3 高的网域(52%),仅次于Google和Yahoo,有一定的影响力之外;更重要的是,由于影音的档案传输量较大,因此频宽与网络速度最为关键,中华电信扮演着台湾网络发展的要角。



本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/11/28/ix-video-website-reach/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布