科技发达后,沙乌地阿拉伯的女权更低落了!
i黑马 i黑马

科技发达后,沙乌地阿拉伯的女权更低落了!

据国际评论《Agence France-Presses》(AFP) 和当地记者指出,沙乌地阿拉伯移民局建了一个系统,每当沙乌地阿拉伯的妇女要从机场出境,移民局确认妇女身分后,会在资料库找到其丈夫或父亲的联络方式,并自动或手动传追踪简讯到他们手机里。

其实也不意外,沙乌地阿拉伯是路透全球调查中,妇女权利第2 差的国家(印度第1 差),她们必须依附在男人的监护之下,要用布罩住脸和全身,她们也不能开车,并且在出境时需要丈夫或父亲的同意书,才能离开沙乌地阿拉伯。国际人权团体Equality Now 表示,沙乌地阿拉伯的妇女一直被视为依附于他人的次等生命,在就业、政治参与、教育、医疗,甚至是交通旅游上都受到限制。

其实这个追踪系统已经在沙乌地阿拉伯动很久了,而且所有附属人(妇女、小孩、外籍劳工)都在追踪名单内,不过以前,男人需要注册才能收到这样的追踪简讯,现在政府却开始主动寄送简讯。虽然这不像LoJack 卫星定位追踪器一样,可以精准知道确切位置,但当局这样的做法对妇女权利仍造成很大的冲击。

也难怪Twitter 上有许多反对声浪,其中一位库德女权主义者Ruwayda Mustafah 就绝望表示:为什么沙乌地阿拉伯就不能做些让女人骄傲的事情?而不要只会一直羞辱女人。



本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/11/29/saudi-arabia-now-tracking-women-electronically-notifying-husbands-by-text/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布