Instagram创始人克里格创业心得
王根旺 王根旺

Instagram创始人克里格创业心得

Instagram创始人迈克?克里格(Mike Krieger)认为,你可以开发匹配真实世界的程序,看看人们想要什么就可以,不是猜测。克里格列出了自己的8条核心产品设计原则。

  

? ? ?来源:搜狐IT

12月1日消息,Instagram创始人迈克?克里格(Mike Krieger)认为,你可以开发匹配真实世界的程序,看看人们想要什么就可以,不是猜测。克里格列出了自己的8条核心产品设计原则。

克里格在“500创业公司Warm Gun峰会”上表示,只是因为你在网上搜索一些东西,并不意味着你已经了解。要开发一些东西去解决一个问题,你得比用户更了解他自己。例如,如果你想破坏购物体验,你就必须知道现有的购物体验是什么,行为是什么。他建议说:“去Gap,花三小时看看人们购物。”

你应该有很好的洞察力,而不只是有散乱的事实。克里格说他倾向于将洞察力定义为:“一些你很愿意在大火车上告诉陌生人的东西。”

  下面是克里格的8条原则:

  1、利用之前的体验并理解

创业公司的最大问题在于寻找一个问题。要追随你热衷的东西,你可能已经在空间里就知道它了。

  2、对如何差异化有一个假设

对你的创业公司有一个看法,现在的特定机会是什么?

  3、没有草图就不要开发

克里格说他和另一位Instagram联合创始人会去咖啡厅,拿着小的iPhone设计垫,抛掉所有功能,只关注从哪里开发,可能要浪费3-4页纸,而不是三个星期的编程。

  4、按星期学习

从问题开始:“人们会在移动时分享照片吗?我们能否开发过滤器,它看起来不错?”花一星期调查,到周五我们得出一个结论,然后继续前进。

 5、在社交环境下验证

克里格说:“我们管这叫资格考试,如果无法向酒吧的男孩女孩解释,你就需要更简单一些。”不要只测试科技迷朋友。

  6、知道何时前进

克里格说:“如果没有未回答的问题,就是时候前进了。”

 7、针对社会原型,采用《绿野仙踪》式的“技术”

你不必一开始就开发一切,你可以成为幕后人。克里格说他们曾测试一个功能,如果有朋友加入会通知用户。他们没有开发出功能,只是人工发通知,有点像“人类机器人”,说:“你的朋友已经加入了。”后来证明不管用。他说:“我们一行代码也没写,所以也就没抛弃代码。”

  8、与用户保持持续的沟通

不要花几个月开发一些东西,却不知道大家想不想要。(Validate)

Instagram
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布