苹果新专利曝光 1米内设备可集体无线充电
王根旺 王根旺

苹果新专利曝光 1米内设备可集体无线充电

AppleInsider日前曝光了苹果的最新“无线充电”技术专利。与现有无线充电技术最大的不同在于,新专利将通过“近场磁共振”技术,建立起一个有效范围1米的充电区域,凡是支持这一技术的苹果设备只要放置在该区域内,就可进行无线充电,无需任何连接线或电源插头。

苹果新专利曝光 1米内设备可集体无线充电

本文来源:腾讯数码

(编译:于子将)AppleInsider日前曝光了苹果的最新“无线充电”技术专利。与现有无线充电技术最大的不同在于,新专利将通过“近场磁共振”技术,建立起一个有效范围1米的充电区域,凡是支持这一技术的苹果设备只要放置在该区域内,就可进行无线充电,无需任何连接线或电源插头。

据称苹果早已于2010年11月就开始申请这项专利,最近美国专利及商标局已经通过了对其的审批,文件编号为US20120303980。毫无疑问,这一新技术将肯定被应用在苹果未来的新产品中。现在使用无线充电技术的手机,包括HTC Windows Phone 8X、诺基亚Lumia 920和820、谷歌Nexus 4等在内,都仍需要配备一个充电基站和充电插座,并保持足够近的距离。

苹果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布