【找灵感】社交网络中的“黑匣子”Recollect,自动记录用户所有社交网络行为!
i黑马 i黑马

【找灵感】社交网络中的“黑匣子”Recollect,自动记录用户所有社交网络行为!

你是否曾担心Flickr网站上的照片会消失?或希望有其他方便的途径浏览Instagram?期望能轻松搜寻某个日期,确认自己在Foursquare上的地理纪录?盼望Twitter资料库不再是一团混乱,并且方便搜索所有讯息,或查阅好几天之前的资讯?

Recollect的服务可满足各位的愿望,以各种方式储存社交媒体内容,现在已公开提供注册使用。

Recollect可做为资料库,备份Twitter讯息、照片及打卡纪录,也能发挥类似搜寻引擎的功能,并依日期浏览社交媒体服务,目前涵盖的社交网站包括Flickr、Foursquare、Instagram、Twitter,未来也希望纳入Facebook等更多项目。

网站创办人马汀(Chris Martin)认为,我们虽然在网络上分享无数即时资讯,但这些内容却只能短暂停留,几天后就消失无踪。他表示,“我们分享的内容远多于过往,可是我们用来分享的服务里,都以即时做为主要用途,每个人都在诉说自己的故事,希望Recollect能协助各位回顾自己创造的所有内容。”

只要在Recollect注册(付费)服务,允许网站取用名下各项社交网站帐号资讯,即可汇入所有讯息(Twitter应用程序界面则限制为最近3,200则讯息)及相关社交资料,如留言及连结;设定完成后,网站即可持续留下新的Twitter讯息、照片、打卡纪录、留言及互动,并重新扫描旧有讯息,故若某人在照片刊登数星期后留言,Recollect也不会错失。

这项服务表示会尽使用应用最大功能,反覆查询动态以更新资讯,并允许用户以ZIP格式下载所有资料至硬碟。

Recollect不仅备份你的贴文,还包括朋友们的互动留言

目前Recollect只有三名员工,过去皆任职于Flickr,马汀与范恩(Bertrand Fan)为工程师,威斯特(Timoni West)负责设计,营收完全来自用户缴注册使用费,基本方案每月付6美元,可享有一个帐号来管理每项服务,至多可储存5,000张照片;每月12美元方案有三个帐号,照片量扩充至25,000张;最高月费为24美元,可管理五个帐号,以及至多储存50,000张照片。

笔者参加XOXO活动时遇见威斯特,进而认识Recollect,也已亲身试用数星期,功能相当令人着迷。起初只对备份功能有兴趣,尤其担心Flickr资料会消失,但是拜介面设计简洁之赐,花了许多时间浏览过往内容,发现许多早已遗忘的事物,也忆 ??起人生不同时间点的往事。

这项服务更像是互动式照片集,而且介面相当吸引人,原本只想备份,却开始深入探究,这也正是马汀希望打造的构想。

马汀表示,“备份是种例行工作,因为自觉有其必要,但其实备份更像黑匣子,总会找到些东西,我们不希望Recollect只是备份,而是让过去更美好”。




via i黑马 BY wired

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布