2012年全球城市生活质量排名出炉 北京109位
王根旺 王根旺

2012年全球城市生活质量排名出炉 北京109位

2012年12月4日消息 根据美世2012年全球城市生活质量调查报告显示,中国香港位居世界上生活质量排名第70位,上海位居第95位,北京排在109位,广州排在第119位,成都排在第127位。

本文来源:新浪财经

?2012年12月4日消息 根据美世2012年全球城市生活质量调查报告显示,中国香港位居世界上生活质量排名第70位,上海位居第95位,北京排在109位,广州排在第119位,成都排在第127位。

  报告显示,维也纳仍是世界上生活质量最好的城市。苏黎世和奥克兰紧随其后分别排在第2和第3的位置,慕尼黑排在第4位,紧接着是温哥华,排在第5位。杜塞尔多夫的排名下降了1位,排名第6位。位居第7位的是法兰克福,日内瓦排名第8位,哥本哈根第9位,伯尔尼和悉尼并列排在第10位。

  在亚太地区的城市当中,日本东京和神户分别排名第44位和48位。澳大利亚和新西兰的城市在指数中的排名均较高:奥克兰(第3位)、悉尼(第11位)、惠灵顿(第13位)、墨尔本(第18位)和珀斯(第21位)。

  在全球范围内,生活质量排名最低的城市是苏丹的喀土穆(第217位),乍得的恩贾梅纳(第218位),海地的太子港(第219位),以及中非共和国的班吉(第220位)。伊拉克的巴格达(第221位)排名最末。

  美世每年都进行此项全球城市生活质量调查,旨在协助跨国公司和其他组织为其海外派遣员工制定合理的津贴。美世的生活质量报告提供了全球各主要城市的宝贵信息,并提出了美世对当地艰苦津贴的建议。美世的生活质量指数排名覆盖了全球221座城市,纽约被作为基准城市。

  今年,美世还根据电力供应、供水情况、电话与邮件服务、公共交通、交通拥堵以及从当地机场出发的国际航班的范围等指标增设了城市基础设施这一排名。新加坡在这项指数中的排名最高,紧随其后的是法兰克福和慕尼黑,并列第2位。哥本哈根(第4位)和杜塞尔多夫(第5位)分别排在随后的两个位置,而香港和伦敦则并列第6位。太子港(第221位)的排名位居该项指数的最末。

  美世高级研究员Slagin Parakatil指出:“为了让跨国公司能够确保其海外派遣员工获得合理的津贴,以及确保薪酬方案当中包含了足够的艰苦津贴,公司必须及时了解时事以及当地的情况。例如,在决定海外派遣的时候,当地的稳定性、执法效率、犯罪率和医疗设施都是重要的考虑因素,这些因素对海外派遣员工的海外日常工作和生活会产生影响。”

  Parakatil继续指出:“城市基础设施对海外派遣员工的生活质量有重大影响。虽然人们往往理所当然地认为城市功能应该高标准地运行,一座城市在基础设施不足的时候可能会给人员造成严重的困难。公司需要为其海外派遣员工提供足够的津贴,来补偿他们所将面临的各种困难。”(万里/文)

  附件:美世-2012年全球城市生活质量排名名单:

德辅道
2012年全球城市生活质量排名(1-29)。
2012年全球城市生活质量排名。
2012年全球城市生活质量排名(32-63)。
2012年全球城市生活质量排名名单。2012年全球城市生活质量排名名单(64-95)。
2012年全球城市生活质量排名名单。
2012年全球城市生活质量排名名单(96-127)。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布