诺基亚2亿美元变卖芬兰总部 回租后继续办公
王根旺 王根旺

诺基亚2亿美元变卖芬兰总部 回租后继续办公

北京时间12月4日晚间消息,诺基亚今日证实,已将芬兰埃斯波(Espoo)总部以1.7亿欧元(约合2.22亿美元)的价格出售给芬兰公司Exilion。之后,诺基亚将从Exilion手中回租该总部用于办公,此举旨在降低成本。

?? 本文来源:新浪科技

?北京时间12月4日晚间消息,诺基亚今日证实,已将芬兰埃斯波(Espoo)总部以1.7亿欧元(约合2.22亿美元)的价格出售给芬兰公司Exilion。之后,诺基亚将从Exilion手中回租该总部用于办公,此举旨在降低成本。

  该交易规模低于市场预期,芬兰报纸《Iltasanomat》此前曾预计,诺基亚该总部估值在2亿欧元至3亿欧元(约合2.58亿美元至3.87亿美元)之间。

  诺基亚CFO蒂莫·哈姆蒂拉(Timo Ihamuotila)对此表示道:“我们有一套完整的出售计划,包括出售给芬兰公司和国外投资者,我们对目前的结果感到满意。正如我们此前所说,拥有不动产并非诺基亚核心业务,当机会来临时,我们愿意放弃这些非核心资产。当然,我们将继续长期在该总部大楼内办公。”

  哈姆蒂拉此前曾向芬兰报纸《Helsingin Sanomat》透露过,诺基亚正在考虑出售旗下房地产,从而来改善公司的资产负债表。但哈姆蒂拉同时表示,不会将公司总部迁出芬兰。

  近期,诺基亚推出了新系列Windows Phone 8智能手机,希望能够苹果和三星手中赢得部分市场份额。今年第三财季,诺基亚运营亏损7.54亿美元,净营收为94.9亿美元。第三财季,诺基亚仅售出290万部Lumia手机。(李明)

诺基亚
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布