你不可不知的科技行业九大趋势
王根旺 王根旺

你不可不知的科技行业九大趋势

美国科技博客Business Insider近日刊载文章,阐述了2013年将会出现的九大科技行业发展趋势,指出这些趋势将带来数百亿美元的盈利机会。 文章指出,2012年的四大科技行业发展趋势在明年将会变得“更大”,那就是移动、社交、云和大数据。

 

? 来源:腾讯数码

美国科技博客Business Insider近日刊载文章,阐述了2013年将会出现的九大科技行业发展趋势,指出这些趋势将带来数百亿美元的盈利机会。 文章指出,2012年的四大科技行业发展趋势在明年将会变得“更大”,那就是移动、社交、云和大数据。在这一方面,市场研究公司IDC曾作出更加大胆的预测,称这些趋势将在明年全面展开,创造出价值数百亿美元的市场。 以下是Business Insider所预测的2013年九大科技发展趋势:

 1、2013年全球科技行业支出总额将会达到2.1万亿美元

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020754s80.jpg
 

公司已经做好了升级至最新科技的准备,消费者则将打开钱包,购买智能手机、平板电脑和应用。总体来说,明年IT支出将增长近6%。

  2、新兴市场国家中科技行业将飞速增长

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020759sd6.jpg
 

新兴市场国家的科技需求将真的“开足马力”。拉丁美洲、中欧、东欧和中东等地区明年的IT支出将会达到7300亿美元,同比增长近9%。对IT厂商来说,有三分之一的客户将来自于这些地区。

  3、对某些移动厂商来说,2013年将是“不成功则成仁”的一年

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020808CDc.jpg
 

就移动业务而言,2013年将给我们带来如下三件事情:

——显示屏尺寸在8英寸以下的小型平板电脑将风靡一时,在整体平板电脑销售量中所占比例将会达到60%;

——智能手机和平板电脑市场总额将增长20%;

——对于移动平台来说,2013年将是“不成功则成仁”的一年,那些无法吸引至少50%应用开发者兴趣的移动平台将无法生存下去。谷歌和苹果已经跨过了这个门槛,而微软目前为33%,RIM仅为9%。

  4、大型IT公司将大肆收购规模较小的云计算公司

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020816Rw7.jpg
 

在过去12个月时间里,软件即服务(SaaS)取得了长足的增长,甲骨文和SAP等大型厂商都已经投入巨资在这个市场上展开并购活动。

IDC认为,这种趋势还将继续下去:“在未来20个月时间里,软件即服务领域中的并购交易总额将会超过250亿美元,高于过去20个月时间里的170亿美元。”

有 些云计算公司的估值过高,难以成为容易收购的目标,比如说公开上市的Salesforce.com,其市值高达220亿美元;或是增长迅速的私人公司 Box,估值为12亿美元。但对大型IT公司来说,收购其他一批规模较小的云计算公司的时机可能已经成熟,如Okta、Zenoss和 ServiceMax等。

  5、许多规模较小的专业云将破土而出

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020824jE2.jpg
 

在2012年中,许多新的云技术已经浮出水面,让任何人构建云变得更加简单和负担得起,这意味着2013年中将有一整批新的云破土而出,它们将为特定的一些行业提供服务,如医院、建筑公司和银行等。

 6、所有人都将成为IT人

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020835caQ.jpg
 

本身并非IT专业人士的人已经接手了为公司购买技术的工作,如他们自己的移动设备、文件共享云和社交应用等。

有些人将此称为“Dropbox效应”,Box、Asana和Yammer都是以此为基础来构建自己的业务模式的。

IDC预计,2013年这种业务模式将取得成功,非IT业务经理将直接为其团队购买80%的新技术。

7、大数据将会变得更大

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020848yUS.jpg
 

在2012年中,移动设备和云计算已经成为每家公司的必需品;而在2013年中,大数据则将成为所有公司都将使用的东西。

IDC预测称,大数据市场将以40%的年增长率取得增长,在2012年起市场总额将会达到50亿美元左右,2013年达到100亿美元,2017年达到530亿美元。

  8、如你所知,传统数据中心的时代将会终结

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020855swI.jpg
 

在2012年中站稳脚跟的新数据中心技术将在2013年中成为大事件,其中包括所谓的“聚合系统”,也就是公司会购买集计算、存储、网络和软件为一身的设备。另外还有由软件定义的网络,这是公司构建网络的新方式。

对于思科、惠普、戴尔和甲骨文等已经确立了自身地位的大型公司来说,这代表着一个庞大的机会;但与此同时,如果做得不好的话,这同时也代表着一种巨大的风险,原因是许多创业公司正在崛起,以颠覆这些公司为目标。

 9、工作电脑将成为个人自带ID

http://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020908g8F.jpghttp://yun.chuangyejia.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/12/020908g8F.jpg
 

“自带设备”(bring-your-own-device,简称“BYOD”)的趋势将会演变为 “BYID”,也就是“bring-your-own-ID”(自带ID);也就是说,人们的工作电脑将在任何地方和任何设备上可用,而人们需要去做的事 情就是正确地登录,这是最新云、移动和数据中心技术领域获得投资的最终结果。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布