北京交管局长涉嫌在购车摇号中徇私舞弊被查
王根旺 王根旺

北京交管局长涉嫌在购车摇号中徇私舞弊被查

北京市公安交通管理局局长宋建国因涉嫌违纪,正在接受纪检部门的调查。据知情人士介绍,宋建国被调查的原因是,涉嫌利用职务之便,在购车摇号工作中,存在徇私舞弊行为。

财经国家新闻网记者 刘亮

《财经国家周刊》经多方了解证实,北京市公安交通管理局局长宋建国因涉嫌违纪,正在接受纪检部门的调查。据知情人士介绍,宋建国被调查的原因是,涉嫌利用职务之便,在购车摇号工作中,存在徇私舞弊行为。

据知情人士介绍,宋建国曾在北京市公安局通州分局任职,后担任北京市保安服务总公司总经理。2008年北京奥运会之前调入北京市公安交通管理局任局长。

为缓解北京市的交通拥堵问题,2010年12月23日,北京正式实施《北京市小客车数量调控暂行规定》。北京居民购买小客车,需通过摇号方式获得车辆牌照。北京市规定,每年发放机动车牌照24万个,平均每月2万个。这项工作具体由北京市公安交通管理局负责实施。

随着购车人数的增加,北京居民购车摇号中签的难度逐步大增。11月下旬,北京缓解拥堵网站发布,申请摇号总人数已经突破120万人,摇号中签率已降至67:1,再创新低。

与宋建国同时接受调查的,还有北京市公安交通管理局的其他工作人员。

摇号
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布