【抄本质】大数据继续受热捧,Cloudera E轮融资6,500万美元!
i黑马 i黑马

【抄本质】大数据继续受热捧,Cloudera E轮融资6,500万美元!

科技业近来热议话题──大数据(Big Data),只要提到??就绝对不能漏掉关键技术Hadoop,若是大型企业想要解决大数据相关问题,通常就会使用Hadoop开放软件框架,也因此成为各企业相当重视的技术,多数企业也都开发各自版本;其中,Hadoop技术领域最知名的公司就是Cloudera,由三位分别来自Facebook、Google、和Yahoo的离职工程师(Jeff Hammerbacher、Christophe Bisciglia和Amr Awadallah )在2008年创立,再加上来自甲骨文的Mike Olson担任CEO,四年的时间过去,现在成为无人不知无人不晓的公司。

最新传出Cloudera已经完成E轮融资6,500万美元,由Accel Partners领投,其实这也是老面孔了,2009年A轮融资500万美元也是由Accel Partners领投。Cloudera累计获得1.4亿美元资金,估计市值达7亿美元,计划明年第一季扩大欧洲业务、在英国设立新办公室;在新财务长Jim Frankola的规划下,公开上市的可能性也大幅提升。


via i黑马 BY 数位时代

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布