肯德基:部分鸡出栏时间“略有提前”
王根旺 王根旺

肯德基:部分鸡出栏时间“略有提前”

肯德基解释称,“目前肯德基有部分产品因为风味及烹饪条件的要求,会使用较小的鸡只,其出栏时间会略有提前,是正常现象。”

羊城晚报讯 记者谭超报道:近日,洋快餐巨头肯德基因山西粟海集团的“速成鸡”事件而陷入舆论漩涡,尽管专家认为“45天就长成的白羽鸡是正常的安全的”,但不少媒体和公众似乎仍然心存疑虑。有媒体报道指出,部分白羽鸡从雏鸡到进入鸡场,再到肉鸡出栏屠宰,多个环节暴露出安全隐患,甚至花钱就能买到检疫合格证。对此,昨日下午,肯德基再发声明,回应称:“肯德基的所有鸡肉原料都需经过政府、供应商及肯德基等多道检测防线”。

其实,对于“速成鸡”的说法,业内专家并不赞同。事实上,在20世纪70年代,一只鸡从孵化长到1.5公斤,需要经过60天,今天很多发达国家,鸡长到2-2.8公斤也只需要45天的时间。中国家禽协会会长李景辉向媒体表示,这是生物科技进步为全世界带来的福祉。

对白羽鸡目前在我国肉鸡产业的发展状况,肯德基在声明中称:“目前中国每年的肉鸡产量居世界第二,其中白羽鸡约占50%,其以快速生长、品质优良等特点被广泛采用。”

对个别白羽鸡的出栏时间甚至少于45天的问题,肯德基解释称,“目前肯德基有部分产品因为风味及烹饪条件的要求,会使用较小的鸡只,其出栏时间会略有提前,是正常现象。”

对在检验检疫环节,白羽鸡行业是否存在“走过场”的现象,以及如何把关采购环节的问题,肯德基强调,所有鸡肉原料都需经过政府、供应商及肯德基等多道检测防线。并称会继续督导所有供应商,不断强化管理,消除公众对食品安全隐患的不安。

肯德基
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布