首席微博运营官?年薪25万?!
王根旺 王根旺

首席微博运营官?年薪25万?!

一览英才网HR研究院统计的本月最瞩目新兴职业排行中,排行第一位的是微博运营官,就是个专门玩微博的职位,但是其又是一个高薪职位,其年薪约在25万元以上。

来源:广州日报?记者:王纳

近期一系列大型招聘会纷纷展开,与往年不同的是,除传统热门职业继续吃香外,今年一些新兴的职业也非常受瞩目。根据某人力资源网站的统计,微博运营官、品水师、导乐师成为今年最受瞩目的三大新兴职业。

今年约有700万名毕业生求职,比去年680万名略多,而根据往年的数据,毕业生来深发展比例是7.4%,因此,预计今年将有50万名毕业生来深求职。

根据一览英才网HR研究院统计的本月招聘需求指数,排第一位的是信息互联网业,其他几位分别是机电机械、电子商务、消费电子、金融证券、汽车、土木建筑、新材料、制药医械、环保等。

该网职业分析师分析,这说明国内互联网行业正在逐步摆脱经济危机的影响,实现复苏,招聘需求指数的增长体现了国内互联网的复苏力度以及投资者的信心。

在该网HR研究院做的本月最瞩目新兴职业排行中,排行第一位的是微博运营官,就是个专门玩微博的职位,但是其又是一个高薪职位,其年薪约在25万元以上。

其他几种职业分别是品水师、导乐师、电影试片员、买手、网络钟点工、钟点秘书、信用管理师、宠物摄影师等。

新兴职业解读

 首席微博运营官:这是一个玩微博的职业,首席微博运营官的作用相当于运营总监一样,负责微博的宣传、推广、在线产品问题解答等方案的策划及战略规划,以及组织的建设和运营。

需求方:微博运营官主要在互联网品牌企业中流行,一些咨询类,资讯类,大中型企业对微博运营官的需求较大,一些需要公众公关的企业也非常盛行。

入职条件:职位要求并不高,只需要热爱微博,懂得市场营销及新闻传播学的基本理论就可以。

收入:深圳的微博营销企业远少于北京、上海,市场空间广阔。一般情况下首席微博运营官的年薪在25万元以上,好的微博运营官可以年入百万元,是当之无愧的高薪职位。

发展前景:随着移动互联网的发展,移动终端的普及,首席微博运营官的发展前景十分鲜明,其晋升职位是公共关系总监。

 品水师:与品酒一样,品水师只要端起水杯看、闻、喝,就能够告诉你水的成分和来源,并且能够根据水的特性告诉你如何与食物搭配以及最佳的饮用温度。

需求方:品水师需求量不大,但人才供应更少,目前品水师多应聘于饮用水公司及相关机构。

入职条件:目前在日本及德国有专门的培训学院,从学院毕业后即可从事评水工作,我国目前还没有相应的培训体制,品水师主要来自海外人才。

收入:目前招聘企业很少,但一旦入职待遇丰厚,农夫山泉等天然矿泉水招聘品水师的需求的确存在,目前品水师的月薪在7000元到10000元之间。

发展前景:随着人们对健康的持续关注,品水师的工作会被更多的人所接受,未来的职位发展是水营养师、高级营养师等。

 导乐师:这种职业者专指训练有素、经验丰富、富有专业孕产知识的服务者。这是现今妇产医院最新引进的一项职位,现今像台湾、上海等地的导乐师行业已经发展得很成熟,而北京、深圳等刚起步的城市对此职位的需求也在不断攀升。

专家解读:其主要是能在孕妇产前、产后和临产时给予持续的行动上、感情上和信息上的支持,或者在产后提供感情上以及实际操作方面的经验及服务。对于护士一类的人才来说是个非常值得转型的职位目标。

需求方:随着80后真正步入准父母一族,导乐师的作用逐渐被重视起来,这些第一代独生子女在哺育第二代独生子女时做好了各种准备。

入职条件:需要对音乐及胎教理论有足够的认知,并且乐于助人。

收入:一般一线城市的成熟女性医院招聘这样的岗位导乐师的薪资按其所处的城市不同而不同,一线城市在6000元~8000元之间。

发展前景:该职位的发展前景相对较小,但其重要性不言而喻,未来可以发展成高级助产师等。

微博 年薪 首席微博运营官
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布