报告称全球智能机下载速率达1.3Mbps 远超中国
王根旺 王根旺

报告称全球智能机下载速率达1.3Mbps 远超中国

12月11日消息,据爱立信最新发布的《流量与市场数据报告》显示,从2010年上半年到2012年上半年中,智能手机的全球平均下行链路速率增加了约70%,达到1.3Mbps。

来源:搜狐IT?? ?作者:宿艺

【搜狐IT消息】(宿艺)12月11日消息,据爱立信最新发布的《流量与市场数据报告》显示,从2010年上半年到2012年上半年中,智能手机的全球平均下行链路速率增加了约70%,达到1.3Mbps。

用户所体验的速度不仅受距离限制,也受到他们所用设备的影响。例如,如果用户使用最高速率仅为7.2Mbps的手机连接可支持42Mbps的网络,那么可获得的速度不会超过7.2Mbps。

数据显示,从2010年上半年到2012年上半年中智能手机的全球平均下行链路速率增加了约70%,达到1.3Mbps。此数字是基于全球1.7亿多部智能手机的抽样调查,包括对运行在GSM/EDGE、WCDMA/HSPA、LTE和CDMA等网络中的iOS和Android终端进行测量。

下行速率增加主要由于下列三个因素:首先,WCDMA/HSPA覆盖率的扩大使得3G网络上的测量比例越来越大;其次,网络升级使2G和3G网络都实现了更高的速度;再次,手机平板电脑等高速度终端不断普及。

而据GSMA(全球移动通信协会)发布的一份报告显示,2010年中国手机上网速率仅为50Kbps,只高于印度。不过,目前国内的手机上网速率并不像报告中所说的“全球倒数第二”,从2011年第三季度开始,国内智能手机普及开始爆发,目前国内3G智能手机出货量已超过50%,如中国联通与中国电信两家运营商今年上半年的3G用户月均流量分别已达138.3MB和111M。

智能机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布