淘宝众生相:上海人是把妹高手
王根旺 王根旺

淘宝众生相:上海人是把妹高手

哪里的男人是把妹高手?哪个省的女人最讨婆婆欢心?吃货都聚集在哪里?这些有趣的答案,可以在淘宝1212活动中找到。

来源:腾讯科技

腾讯科技讯 北京时间12月12日消息,哪里的男人是把妹高手?哪个省的女人最讨婆婆欢心?吃货都聚集在哪里?这些有趣的答案,可以在淘宝1212活动中找到。

今年淘宝1212推出了新玩法,所有活动商品都收录在240多个标签专题下进行展示,例如“歌唱80年代”、“好女婿养成”、“拯救大脸盘”等。今日,淘宝网根据消费者浏览个性标签的情况,推出了 “淘宝网消费者个性脸谱”。

上海、湖南、浙江男人是把妹高手

淘宝网对商品标签的定义是:某一特定人群或者个人的喜好的聚合,相比枯燥的商品类目更能引起卖家和买家的共鸣。从而让消费者更迅速、更多的找到他所喜欢的产品。

例如,正在追女生的男人就很容易被“把妹10大利器”、“十大温柔礼物”的标签所吸引。淘宝数据显示,上海人对于泡妹子利器的关注度远超其他城市,每万个人里面就有28.7个人去查看“把妹10大利器”专题。如果说好男人都要好好学习,那上海男人在求爱的路途中可能是最好学的榜样。排在第二和第三位的是湖南和浙江,每万个人里浏览“把妹10大利器”的人数也超过了28人。

天津人失眠,湖北人便秘,上海人既失眠又便秘

当淘宝成为一种生活方式,消费者的每一次搜索、浏览、购买记录都能反应他的生活状态。那么,每天晚上有多少人“睡不着数绵羊”?淘宝数据显示,失眠问题最严重的人不在生活压力最大的一线大城市,而是在天津。每一万个天津人中就有32个人浏览了该标签。受失眠困扰的还有上海人和北京人,每1万个北京人和上海人中,分别有31个人和29个人浏览了“半夜睡不着数绵羊”的标签。

湖北百姓们失眠问题不太严重,但有可能最受便秘的困扰。数据显示,点击“便便通畅是至高享受”标签的人中,湖北人比例最高。是不是湖北人民在“鸭脖子""火锅”“湖北菜”多重诱惑下hold不了自己的胃,老便秘?

事实上,上海人也挺悲剧的。关心“半夜睡不着数绵羊”、“便便通畅是至高享受”标签的人中,上海人的比例均列第二,也就是说不少上海人既失眠又便秘。

好女婿在山东 好媳妇在山西

哪里的好女婿最多?哪里的媳妇最会讨婆婆欢心?未婚男女或许可以参照下淘宝数据去找朋友。数据显示,浏览“好女婿养成”专题的人中,比例最高的是山东爷们。看来山东爷们高大的外表有一颗温柔的心。好女婿出在山东,好媳妇则长在山西。最爱逛“婆婆全攻略”专题的要数山西人,每10000人里有13.5人浏览了标签下的服装、保健品、化妆品等商品。

北京人最宅浙江人最爱游山玩水

京都够大,玩的地方也多,所以北京人也爱宅在家里。“反正随便去一个地方就等于出了趟城市玩。”网友小K表示。淘宝数据也确实证实了北京人这一特点,在每1万个人里面有32个人关注了“宅出个牛逼的未来”标签专题。跟北京人相反,浙江人的出行意识很强,虽然浙江本身就是一个非常美的地方,但他们也非常愿意了解地域风情,去外面游山玩水。在“我的背包专题中”,每1万个人里面就有63.3个人浏览了标签下的商品。

江苏懒人出没,吉林人最勤快

猜猜最热门的标签是什么?答案是“懒人专属”。数据显示,全国人民对这一专题的兴趣度都很高,可见现代人在紧张的生活节奏下追求慵懒的生活方式。不过懒人中的“骨灰级懒人”要算江苏人,每10000人里面就有98.9个人关注了这一标签,浏览了懒人沙发、懒人摊等商品。在对比下,吉林人民最勤快,爱倒腾家务,最关注“锅碗瓢盆”的人就是吉林人。

甘肃的男子有童心,少数民族的妹纸不爱裙装爱裤装

甘肃是个民风淳朴的好地方。爷们儿的甘肃男子除了有风情,有性格之外,居然有一颗爱玩的童心,最关注的标签是“大男人的小玩具”这个专题。另一个比较有意思的现象是,少数民族的妹纸们居然对裙子的兴趣度不大,反而最关注“不穿裙子的女人”这个专题,这个标签关注度最高的前五个省份中,有4个是少数民族聚集地,包括云南、贵州、新疆和内蒙古。

内蒙古男人最“硬汉”也最“怕死”

哪里的男人最”MAN”,答案是内蒙古人。在全国用户中,内蒙古人对于“铁血硬汉”的关注度相当高,每1万个人里面就有81个人去流浪了“铁血硬汉”标签下的商品,可以说内蒙古男人是真爷们。但令人意外的是,最MAN的内蒙古人竟然也是最怕死的。数据显示,每万人关注 “世界末日大逃亡”标签的人中,内蒙古人的比例最高。看来《2012》这个片子在内蒙古普及度够高,又或者,爷们也可能有一颗柔软的心啊。

上海 淘宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布