80后213万买“史玉柱3小时”
王根旺 王根旺

80后213万买“史玉柱3小时”

史玉柱的3小时被1987年出生的唐军以213万拍的。2010年,唐便创办了两家做互联网金融的公司,“尽管213万元占我资产两成,但非常值得,史玉柱是我最佩服的人,因为我觉得我跟他很像。”

来源: 四川新闻网—成都商报

中国版“与巴菲特共进午餐”的“名人时间拍卖”12月8日结束,经过了72小时之后,与巨人网络董事长兼CEO史玉柱、“大嘴”任志强和有“中国投行第一人”之称的刘二飞分别共享3小时的最终人选已经确定,三人分别拍出了213.0915万元、45万元和45万元,其中,213.0915万元的拍卖价格,创下了历届的新高。

据主办方优米网相关人士介绍,出资213万元的拍卖者也是历届拍卖冠军中最年轻的一位,出生于1987年,来自四川达州。

 ■“今年我又被‘卖’了”

“名人时间拍卖”是前央视名嘴王利芬创办的“优米网”在2010年首次推出的。2010年,“史玉柱3小时”成功拍得189万元;2011年,“史玉柱3小时”的价格攀升到了196万元。

由于前两次比较火爆,今年“大嘴”任志强和有“中国投行第一人”之称的刘二飞也加入进来。据了解,此次拍卖12月8日结束,拍卖内容为跟上述3人共享“3小时时间”。经过角逐,拍卖价节节攀高,其中“史玉柱3小时”价格从几十万元一路涨到200多万元,最终由来自四川达州的唐军拿下。去年以196.0912万元“拿下”“史玉柱3小时”的袁地保今年又以45万元取得与刘二飞共享3小时的机会,陈雷以45万元“拿下”了“任志强3小时”。

“今年我又被‘卖’了。”史玉柱在其个人微博上说,“扣除一定比例的优米网平台运营费用,拍卖款项余额全部用于公益。”据成都商报记者了解,史玉柱所得款项中的181万元用于捐赠,319600元作为优米网平台运营费用。

据优米网和唐军昨日对记者介绍,拍卖的213万元已经支付给了史玉柱方面。不过,记者还未得到史玉柱的证实。

 ■唐军是哪个?

据优米网相关人士介绍,拍下“史玉柱3小时”的唐军只有26岁,出生于1987年。这与之前拍下“巴菲特午餐”的各种人士相比,唐军显得很年轻。许多网友也对此提出了质疑,认为一个创业者,“冒这么大风险去参加拍卖,太不值得了”。甚至有网友认为,“有些草率。”

那么,唐军到底是何许人也?

昨日下午,成都商报记者联系到了唐军,他自称于1987年出生在四川达州,在达县中学读的高中,“高中时,就特别喜欢史玉柱。”他说,2006年,他考入北京航空航天大学北海学院,学的是市场营销专业。不过,好景不长,早已萌发创业热情的唐军离开了学习。

唐军此后去了东莞,唐军说这主要是跟父母有关。“我家里很穷,小学四年级时爸妈就离开达州去东莞打工了,每年的暑假、寒假我都会去东莞,所以我对东莞很熟悉,东莞人也很乐意创业”。

到了东莞后,唐军开始了创业,“最先是跑腿的,做中介,主要帮助银行和贷款公司寻找小微企业,赚点辛苦费”。2010年,24岁的唐军创办了两家公司并担任CEO,“主要做互联网金融,主要是帮助小微企业融资。”

独家对话

  花两成资产买顿饭

  值得不?

在12月8日结束的2012“名人时间”拍卖活动中,来自四川的唐军以213万元竞拍成功。成都商报记者第一时间连线采访了这位“新标王”,揭开了其神秘面纱。

成都商报:你现在心情怎样?付款了吗?

唐军:我现在心情特别地激动,恨不得现在就能见到他了。12月10日,我已付款给史玉柱方面了。

 成都商报:你的心理价位是多少?

唐军:我和我团队计划的也是200来万吧,因为我也没有太多的钱。

成都商报:您是创业者,这213万元是从哪儿来的?

唐军:是我自己先付了保证金,第二天去公司找“拍档”张林问了一下,他说值,所以算是公司管理团队一致的决定吧。

 成都商报:您如此执著地竞拍“史玉柱3小时”,是什么原因呢?

唐军:我上初中时就开始关注史玉柱了,史玉柱是我最佩服的人,因为我觉得我跟他很像。

  成都商报:213万元,3小时交谈,您觉得值吗?

唐军:我觉得非常值得,这是一次机会,213万元尽管占我资产的两成左右。

 成都商报:您最想和史玉柱聊什么呢?

唐军:主要聊以下几个方面的问题,一:他失败以后的真实心境,如何鼓起勇气短时间内站起来的。二:谈金融,主要谈互联网金融的现状和未来,同时让史玉柱指导一下我目前的发展。三:谈谈我对他的一些建议,包括生活上的,希望史玉柱过得更幸福。

成都商报:您最希望能从此次会面中得到什么?成功经验?名人效应?人脉关系?

唐军:其实,上面的问题都注重吧。但是最注重的还是他的成功经验吧,人脉关系这个东西比较难讲,得看我是否能够带来价值,如果有价值,人脉关系和名人传播效应是自然的事情。

成都商报:你希望什么时候,以什么样的方式和史玉柱见面?

唐军:时间肯定要看史玉柱的安排了。方式我觉得随意和自然一点儿比较好。

 

史玉柱 名人时间拍卖
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布