女性先解决婚姻再去创业?
王根旺 王根旺

女性先解决婚姻再去创业?

作为一个女性朋友来说,大家先解决婚姻问题,再解决创业问题, 解决婚姻问题,我觉得越早越好,先把婚姻稳定下来,做一个妻子和做一个母亲,我觉得这是女性最伟大的事业,然后再做一个社会的女性。

国美控股集团总裁黄秀虹在“中国企业家木兰汇暨木兰夜话”中指出,作为一个女性朋友来说,大家先解决婚姻问题,再解决创业问题, 解决婚姻问题,我觉得越早越好,先把婚姻稳定下来,做一个妻子和做一个母亲,我觉得这是女性最伟大的事业,然后再做一个社会的女性。

作为一个女性创业者难在哪里?黄秀虹说:“我比较幸运,我有两位哥哥在我前面创业,我只是在后面干活。国美电器的模式是从80年代一直到现在。从90年代末的时候,我们走出了北京,在走出北京的同时,应该说这是我们第二次创业。因为从1999年我们走出去的时候,这样的一个模式还不是特别被大家认可和信任。在外边碰到的是大家对你的不信任。对于我来说,我还要负责采购这一块,最着急大家不给你货,拿着钱给报社,一个月以后给我做广告,他们不同意等等这些事情。其实,无论是男性还是女性在创业当中碰到的这些事情都是一样的。但是,可能因为这个社会是男性的社会,沟通起来会有更多的共同语言,更容易沟通一些,女性就有很多不便。作为一个女性朋友来说,我认为大家先解决婚姻问题,再解决创业问题, 解决婚姻问题,而且越早越好,先把婚姻稳定下来,做一个妻子和做一个母亲,这是女性最伟大的事业,然后再做一个社会的女性。无论是事业也好,婚姻也好,我觉得都是挺不容易的。”

黄秀虹有一个18岁的女儿非常的乖,非常的懂事,非常的优秀。作为企业的法人,到今天能够为中国解决30万员工的就业,这是黄秀虹认为让自己感到最幸福的两件事情。并且告诉所有即将要创业的女性们,创业首先要不怕任何困难,不怕任何不理解,要给自己勾划一个美丽的春天,这样肯定能成功。

创业 女性 国美
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布