BII移动透视:移动广告年的回顾
i黑马 i黑马

BII移动透视:移动广告年的回顾

【导读】随着智能手机和平板电脑的普及,移动广告的渗透率和规模大迅速提高。移动广告的发展现状如何?谁是目前移动广告市场的最大赢家?如何使移动广告打出效果?智能手机的替代品是什么……BII移动透视综合各大机构的最新报告和新闻,对2012年的移动广告市场进行了回顾。

【译文】一、回顾:移动广告发展现状(Opera)

毫无疑问,2012年是移动广告实现突破的一年。以下是本年度移动广告领域的主要动向和趋势。

1. 最成功设备:iPhone 5

2. 市场份额最高:iOS

3. 赚钱最多:iPad

4. 值得关注的出版商:IMDB,Pandora,Univision,Demand Media, Big Oven

5. 发展最快的新兴市场:俄罗斯和乌克兰

6. 移动活动最佳目标:Hispanic(大型电信商)

Opera公司的移动广告平台服务于一万多个移动平台和应用,其月访问量达400亿次以上,以上这些调查结果便是基于此数据得出的。

二、移动广告若要打出效果,则必须更像一个好应用(福布斯)

由应用推荐公司Tapjoy委托Forrester所做的研究报告表明,手机用户通常觉得移动广告很烦人。在此也毫无例外。但Forrester提出了一些非常具体的建议,以帮助营销人员考虑到移动体验的特殊性,尤其对于相关的应用程序内置广告:

1. 了解内置应用背景

2. 使移动广告更简洁,更快速

3. 创建一个均衡的价值交换

4. 利用数据使广告更有针对性和具体化

5. 利用应用实现广告目标

报告为甚至还未认识到挑战的广告主描绘了一幅充满创造性机会的景象。

三、更多人是通过智能手机而不是当面联系(思科)

思科公布了源自《2012年世界联网技术报告》第一部分的一些调查结果,该报告由InsightExpress公司策划,调查了18个国家逾1800所大专院校18~30岁之间的学生与年轻教授。这里有一些有趣的统计:

1. 智能手机已经超越笔记本电脑成为Y时代人群的最佳选择。

2. 与跟朋友当面联系相比,三分之二的受访者通过网络与朋友联络的时间与前者相当,或高于前者。

3. 85%的女性和63%的男性会不由自主地去检视其手机短信,电子邮件或社交媒体的更新情况。若无法一直检视手机,有40%会感到焦虑。

4. 近一半(46%)的全球受访者表示,在与家人和朋友聚餐时,会发短信,发电子邮件或访问社交网站;超过一半(56%)的美国受访者在社交聚餐中会使用智能手机。

5. 90%的Y时代受访者把检视手机作为早晨的例行习惯,而且很多人是在起床前进行操作。

而且用途不仅仅局限于文本和电子邮件:

1. 近70%的受访者表示移动应用对自己的日常生活非常重要。其中超过50%的用户是用于游戏和娱乐,仅有27%的用户主要用于工作上。

2. 70%的受访者表示经常使用1~9个应用,而24%的受访者会经常使用10~25个应用。

四、智能手机,Android主宰移动互联网流量(Netbiscuits)

据互联网提供商Netbiscuits的最新报告显示,智能手机显然是接入全球移动网络的最流行手段。

智能手机在西欧的移动网络流量比例最高,而平板电脑的流行度在发达的亚太地区排到了第二,但在其他大多数地区,平板电脑流行度位列第三,居功能手机之后。虽然功能手机仍是更为流行的接入移动互联网手段,但平板电脑在亚太发展中地区的份额最大。

尽管各种型号的iPhone手机广泛普及,但Netbiscuits的数据显示,Android系统手机占据了43%的移动互联网流量,紧随其后是iOS的38%全球市场份额。RIM的全球份额是10%,而塞班系统持有约5%的份额。

五、智能手机之后的生活:接下来是什么?(Fox新闻)

智能手机时代的终结即将来临。虽然iPhone,Android甚至BlackBerry手机的销售量仍在飙升,但目前的形势是:美国的市场渗透率超过了50%,终将会有一些替代品使我们的兴趣点从这些无处不在的黑色矩形方块中移走。但是什么呢?最激进和最狂热的智能手机技术替代品来自于星际迷航:电脑化眼镜。我们在视频上看到过谷歌的高管们佩戴此物。这一技术被称为增强现实技术。谷歌虽没有透露细节,但表示该眼镜预计在2014年将实现公众普及。但增强技术研究人员表示该视频是误导性的,实际技术与视频显示的效果完全不同。暂且不考虑眼镜的最终版本是什么样子,曾体验过该技术的人表示它是真实存在的(而不是雾件)。此外,最近由苹果和微软的专利申请显示,他们均可能会在智能眼镜上投入大量资金。

六、5个关于打开移动电子邮件的有趣统计(Return Path)

移动设备,尤其是智能手机和平板电脑是目前打开电子邮件的主要方式。而通过分析这些数据,可以得出一些令人关注的规律:

1. iPhone用户迅速采用iOS6系统

2. 利用iPod Touch打开电子邮件的用户数在过去一年发生稳步下降

3. 苹果iOS7系统即将来临?

4. iPad Mini的坚持

5. 电子邮件打开容量发生下降的唯一移动操作系统是iPhone

相关报道推荐:

1. Tapjoy于2012年12月12日发布《移动内置应用市场机会报告》

2. 思科于2012年12月12日发布《2012年世界连网技术报告》

3. Netbiscuits12月发布《Netbiscuits移动互联网指标报告》

 

更多报告请移步至:资本实验室 阅读

本报告由“资本实验室”(微博:http://weibo.com/coinsay)与“i黑马”联合出品,本篇文章由资本实验室louyt撰写(原文作者:Heather Leonard,原文地址:http://www.businessinsider.com/bii-mobile-insights-mobile-advertisings-year-in-review2-2012-12),资本实验室原阅读、下载地址:http://www.coinsay.com/。如果在阅读报告过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

 

\

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布