2012十大装腔产品:iPhone知乎上榜
王根旺 王根旺

2012十大装腔产品:iPhone知乎上榜

2012年转眼将逝,处于风云变幻的科技媒体行业,我们与亿万网友一同见证了无数难忘的时刻,不管是激动的、悲伤的还是快乐的,中国人常说,“温故而知新”,斯时已逝,来日犹可追。腾讯科技为您拨云驱雾,抽取核心制成年终盘点大餐,以期知人,明事,窥理。

腾讯科技 ?罗松

  编者按:

2012年转眼将逝,处于风云变幻的科技媒体行业,我们与亿万网友一同见证了无数难忘的时刻,不管是激动的、悲伤的还是快乐的,中国人常说,“温故而知新”,斯时已逝,来日犹可追。腾讯科技为您拨云驱雾,抽取核心制成年终盘点大餐,以期知人,明事,窥理。

年度十大装腔产品

“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,身为有着千年历史的装腔会所资深臣民,继承和发扬优良装腔精神是iBer义不容辞的伟大使命。真的iBer,敢于直面《最炫民族风》而心潮平定,敢于正视李宗瑞微电影轻吐“太low”,他们向来不惮以最坏的恶意鄙视其他人,因为不屑于。一个怀着“兰生幽谷,无人自芳”伟大情操的iBer是高尚的,纯粹的和脱离了低级趣味的。末日前,用这些产品让你逼格爆棚。

装腔会所登记处:

姓名:iBer(装腔者)

支付方式:逼格(装腔指数)

  iPhone 5

友情提醒:买不起五袋苹果的朋友请自动人肉屏蔽此部分,以免过度悲伤影响夫妻感情和社会稳定。

逼格指数:★★★★☆

装腔指北:iPhone 5的装腔指数与你的到手时间是成绝对正比的:一定要在美国上市当天入手,下班高峰第一时间冲到地铁假接来电,“是啊,我拿到iPhone 5了,竟然被你发现了,我都没跟别人说过。屏幕变大了,不过比我的Vertu便宜多了。”等到行货上市才买到?没关系,这个百代单传的必杀技绝对能助你扳回一局:邀请苹果在后壳上激光镌刻如下醒目字样,“This is for U, my dear.From Tim Cook”身为有涵养的iBer,在别人兴高采烈地讨论抢到了某谷物手机时,一定要避免参与话题,别人问起就冷冷回道,“请自重。”最后,让我们再来温习一下iPhone经典户外装腔动作:“设置”——home,“设置”——home,“设置”——home;划屏,划屏,划屏;文件夹,文件夹,文件夹。

  iPod classic

逼格指数:★★★★★

装腔指北:必须要感谢这家叫做苹果的装腔文化传播有限公司创造了iPod这枚神器,身为极富职业道德的iBer是万万不能接受用渣一般音质的手机听歌这种事的。那些默默骂你脑残+装腔的人,心中一定默默欣赏你的选择。放开iPod Touch,在iBer眼中它只是买不起iPhone后的望梅止渴,千万别碰iPod shuffle,“入门级”的字眼在iBer的字典里是不存在的。至于iPod nano——请问你对苹果这一次的自暴自弃怎么看?品味,恪守,怀旧,原则,classic饱含了装腔的文化精髓。

  Kindle Paperwhite

逼格指数:★★★☆☆

装腔指北:iBer不得不承认的一个现实是,形势正变得越来越严峻,曾经的装腔神器iPad如今烂遍国内国外大街小巷公交地铁,只能算是入门罢了。花近千块钱买个只能看书的黑白屏幕阅读器,这才是装腔心极为赤诚的iBer应该做的。Kindle代表了一种态度和梦寐以求的境界,一种只读英文原版的凝重,一份看繁华落尽的从容。Kindle最好的功能不是可以专挑在太阳下iPad反光到刺眼的时候大看特看,而是它什么功能都没有,只能看书。午后下午,三里屯某家LOMO主题咖啡店里(此处纯属虚构,如有雷同,速来结广告费),一个是拿着iPad看《康熙来了》的果粉,一个是捧着Kindle看狄更斯英文小说的iBer,不解释……

  Macbook Pro with Retina

逼格指数:★★★★★

装腔指北:对于笔记本电脑而言,不入流的iBer追求配置,初级iBer追求外形,进阶iBer追求体验,所以在iBer眼中,世界上只有三种笔记本:Mac,IBM,其他。在联想的英明领导下,体无完肤的小黑早已经远离了大众用户的视线,笨重的Macbook Pro减肥过后,凭借曼妙的三围,绝色的脸蛋一跃上位,踢飞Macbook Air成为新一代星巴克指定装腔本。

  富士X100

逼格指数:★★★★★

装腔指北:当那些苦逼的摄影家们举着长枪大炮架着三脚架忙的不亦乐乎的时候,你从怀中的复古皮套中取出小旁轴,随意又不失凝重。轻盈地对焦,安静地看着取景器,一切只是淡淡的,淡淡的,仿佛一切都是自然而然的,举手投足间流露出一种天人合一的优雅,胜负其实已经分出了。

  Nike+ Fuelband

逼格指数:★★★★☆

装腔指北:你以为它是手环,其实是手表;你以为它是手表,其实是健身仪;你以为它是健身仪,其实是手环,149.95美元的手环(谈钱多跌份儿啊),Just do it!

  知乎

逼格指数:★★★★☆

装腔指北:知乎成功继承了昔日豆瓣衣钵,成为新一代装腔青年聚集地,你会情不自禁被漂浮的装腔气息感染,以为自己是地球上最后一个知识分子,也让你意识到,这个世界上竟然有这么多内心肿胀的同类,只有不断充实自己,才能在装腔的道路上越走越远万劫不复。写的太少无法装腔,没有提到某个所谓的名人无法装腔,不含英文简写无法装大腔,一入深似海,修炼需谨慎。

  Hipstamatic(App)

逼格指数:★★★★★

装腔指北:“No one is born with a key to his/her own heart.”Hipstamatic就像一把key,存在文艺iBer们深深的脑海里。虚拟复古界面,惊艳的镜头底片。轻松拍模式下的随机效果,演化成了iBer嘴中的“你永远无法拍摄现在,每张照片都是无法重来的过去”。对于那些因为Instagram登陆Android平台而自觉有削逼格的果粉iBer们,Hipstamatic成了他们日常线上装腔行为唯一的拍照理由。

  The New Yorker(App)

逼格指数:★★★★☆

装腔指北:请远离流行!当别人都在讨论《少年Pi》的时候,你只需冷冷地甩出《逃离德黑兰》(Argo)这样的作品,当《Fast company》之类的杂志被追捧的时候,你只需要优雅地亮出你手机或平板上的《The New Yorker》,一个有着文艺气息独立思想国际范儿的iBer形象便栩栩如生!

  字节社(App)

逼格指数:★★★☆☆

装腔指北:知名中文装腔杂志《城市画报》的封面文章中赫然写道,“如果还不知道「唐茶」,不如把你的 iPhone、 iPad 扔了吧”。对于iBer们来说,一个精细到标点和字体、让阅读行为上升到审美情趣的阅读App是多么有益于逼格的陶冶和进化啊!唐茶的在线电子书店字节社给了iBer们除了去独立书店外的另一种宣泄可能,也让读书这种最易装腔的行为变得即时可为、零压力,去你的TXT。

iPhone 5
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布