扛不住了:三星主动向苹果示好?
王根旺 王根旺

扛不住了:三星主动向苹果示好?

三星电子今日宣布,将在欧洲市场撤销此前针对苹果使用其专利技术而提起的诉讼。

新浪科技报道称,三星电子今日宣布,将在欧洲市场撤销此前针对苹果使用其专利技术而提起的诉讼。

三星在一封电子邮件声明中称:“我们已决定在欧洲市场上撤销针对苹果的禁令请求,旨在确保消费者的选择空间。”

就在三星做出该决定的几个小时前,美国法院刚刚驳回苹果的申请,未对三星26款产品发布永久禁令。当前,三星与苹果之间的专利大战遍及全球10个国家,包括美国和德国,双方相互指责对方侵犯各自的专利。

美国加州圣何塞地方法院今年8月裁定,三星侵犯了苹果的6项专利,并要求三星向苹果赔偿10.5亿美元。对此,三星已提起上诉。

三星今日在声明中称:“我们相信,企业应该在市场上进行公平竞争,而不是在法庭上决斗。”

需要指出的是,三星在欧洲申请的针对苹果的禁令遭到了欧盟委员会的反垄断调查,调查三星是否以合理条件向其他手机厂商授权“标准关键专利”。

三星和 苹果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布