扎克伯格向慈善机构捐近5亿美元股份票
王根旺 王根旺

扎克伯格向慈善机构捐近5亿美元股份票

扎克伯格日前表示,他将向硅谷一个关注健康和教育的慈善机构捐献他在“脸谱”价值近5亿美元的股份。

来源:环球网科技报

据美联社12月18日报道,美国知名社交网站“脸谱”(FaceBook)CEO扎克伯格日前表示,他将向硅谷一个关注健康和教育的慈善机构捐献他在“脸谱”价值近5亿美元的股份。

报道说,根据17日的“脸谱”公司股票的收盘价,1800万的股票价值4.98亿美元,捐赠者就是28岁的扎克伯格,受益的机构为硅谷社区基金会。

据报道,这是扎克伯格目前最大的一笔捐款。2010年,他将价值1亿美元的公司股票捐给了新泽西纽瓦克市的数所学校。

2010年末,扎克伯格加入了由微软创始人比尔?盖茨和投资大亨巴菲特所发起的“赠与誓言”(Giving Pledge)活动,该活动旨在劝说美国的富人捐出他们大部分的财产。

facebook 扎克伯格
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布